В Южном Казахстане начался весенний призыв

0
187
В Шымкенте стартовал весенний призыв
В Шымкенте стартовал весенний призыв
В Шымкенте стартовал весенний призыв

В департаменте по делам обороны ЮКО начался весенний призыв. Молодые ребята, прибывшие в областной военкомат из разных районов Южного Казахстана, доказывают медикам свою пригодность к службе в армии. Получить положительный отзыв у окулиста, невропатолога, терапевта и хирурга — это еще полдела. Новобранцы должны набрать высокие баллы на психотестах и пройти собеседование.

Призывники на медосмотре
Призывники на медосмотре

Призывники будут проходить отбор три дня. Ночевать все это время ребята будут в военкомате. Здесь построили небольшую казарму: есть спальные помещения, душевые — почти как в армии. А тех, кто решит в этом году уклониться от воинского долга, согласно новому закону, ждет наказание.

Спальные помещения для призывников в областном военкомате
Спальные помещения для призывников в областном военкомате

«Граждане, уклоняющиеся от воинской службы, будут привлекаться к ответственности — или штраф в размере от 1000 МРП, или лишение свободы сроком на один год. Злостные уклонисты будут привлечены к уголовной ответственности и наказаны либо штрафом в размере от 3000 МРП, либо лишением свободы на срок до 3 лет. По новому закону к ответственности привлекут и тех работодатели, которые рискнут укрыть призывников от армии, — их ждут огромные штрафы», — рассказал Нурмаханбет Дюсебаев, заместитель начальника департамента по делам обороны ЮКО.

В Шымкенте начался весенний призыв

Весенний призыв в армию продлится до июля. За  это время военкомы намерены выбрать и отправить на службу более 1700 здоровых, образованных и психически уравновешенных новобранцев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz