Молодой режиссер из ЮКО снял фильм о Великой Отечественной войне

0
202
25-ти минутная патриотическая картина
25-ти минутная патриотическая картина "Майдангерлер" растрогала зрителей до слез

В честь 70-летия Победы в областном театре оперы и балета состоялась презентация короткометражного фильма о войне. 25-минутная кинокартина «Майдангерлер» рассказывает зрителям историю друзей-фронтовиков, их мужестве и героизме.

Молодой режиссер из ЮКО снял фильм о Великой Отечественной войне
Молодой режиссер из ЮКО снял фильм о Великой Отечественной войне

Жертвуя собой, молодой солдат героически спасает десятки жизней друзей-однополчан. Совсем еще молодых парней — фронтовых товарищей, сплотила единая цель — победа в Великой Отечественной войне. Героями картины стали двое друзей добровольцев. Однополчане Болат и Бектемир оказываются в самом центре фронтовых событий. Плечом к плечу солдаты борются за свободу Родины. Кабыл Батырхан, сыгравший Бектемира, друга главного героя, вспоминает, вжиться в роль было непросто.

Совсем еще молодых парней - фронтовых товарищей, сплотила единая цель - победа в Великой отечественной войне
Совсем еще молодых парней — фронтовых товарищей, сплотила единая цель — победа в Великой отечественной войне

Кабыл Батырхан, актер, сыгравший роль Бектемира: «Мы знаем об ужасах военного времени только из книг и фильмов. Мы можем лишь догадываться, что чувствовали солдаты на поле боя. А актер должен уметь передать все эмоции. Мы попытались показать человеческую веру в то, что надо победить врага, несмотря на все трудности. Я думаю, у нас все получилось».

Героями картины стали двое друзей добровольцев
Героями картины стали двое друзей-добровольцев

Роль в фильме «Майдангерлер» далась непросто и главной героине Азизе Тулкибаевой, самой молодой актрисе творческой группы. Ей всего 18. В фильме Азиза сыграла влюбленную девушку.

Азиза Тулкибаева, актриса, сыгравшая роль Салтанат: «Моя героиня — 17-летняя девушка по имени Салтанат. Она влюблена в Болата и обещает ждать его с фронта. Спустя годы тяжелой войны они вновь будут вместе».

Для Южно-Казахстанского режиссера Серика Таласова фильм стал дебютной работой о войне
Для южноказахстанского режиссера Серика Таласова фильм стал дебютной работой о войне

Для южноказахстанского режиссера Серика Таласова фильм стал дебютной работой. Материалы для него он собирал долго, во многом помогли воспоминания о войне ветеранов.

Серик Таласов, режиссер: «Чтобы осуществить этот проект, мы много трудились, было нелегко. Многого реквизита не хватало, мы заказали пушки — их делали в ручную, сами копали окопы. Людей мало, поэтому я тоже сам копал. Военное авто взяли на прокат у «Казахфильма».

Герои картины вспоминают, было трудно, даже погода подводила
Герои картины вспоминают, было трудно, даже погода подводила

25-минутная патриотическая картина «Майдангерлер» не оставила равнодушным ни одного зрителя. Многих фильм растрогал до слез. Съемки длились два месяца. Бюджет короткометражной картины составил более 7 миллионов тенге. 9 мая на телеканале «Отырар TV» состоится телевизионная премьера фильма «Майдангерлер».

25-ти минутная патриотическая картина "Майдангерлер" растрогала зрителей до слез
25-минутная патриотическая картина «Майдангерлер» растрогала зрителей до слез

14290142569wmoz

Майдангерлер

1429014259c05fs

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz