Не прошло и полгода, а улицу Мадели кожа снова ремонтируют

9
23
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В декабре 2014 года был закончен ремонт 400-метрового участка дороги по улице Мадели Кожа возле центрального ЦОНа, о чем имеется статья и репортаж ТК «Отырар TV» на сайте.

На сегодняшний день на этом участке вновь ведутся ремонтные работы. Эпизодически снято дорожное покрытие по одной из полос на протяжении 100 метров, что в сумме составляет приблизительно 12,5 % общей площади участка дороги. Другими словами, 12,5 % дороги не прослужило и полгода, а точнее 4-х с небольшим месяцев (конец декабря 2014 – 17 мая 2015 г.)

Фото автора.
Фото автора.

Неизвестно, будет ли ремонт на второй полосе, но на данный момент только одна полоса ремонтируется. В случае ремонта в тех же местах на противоположной стороне процент испорченного покрытия, конечно же, будет больше, а именно 25 %, это уже четверть всей площади! А это огромные деньги, которые просто утекают, как песок, сквозь пальцы за счет бюджетных средств.

Как водитель также могу заметить, что дорожная разметка после зимней реконструкции стерлась через месяц, сведя на ноль все попытки организовать по-другому движение на данном участке (была не симметрично изменена полосность движения с учетом интенсивности потоков от ул. Казиева до ул. Байтурсынова.)

Эффективность реконструкции уже в январе 2015 года стала равна нулю, и я, как водитель, не могу заметить особого эффекта на данном участке, более того, создается и существует на данный момент серьезная угроза ДТП, так как часть разметки все же видна и там, где раньше была полоса встречного движения, теперь поток движется в обратном направлении, так как водители при отсутствии разметки мысленно делят дорогу пополам и движутся в своей полосе. Но это уже почти как полгода никого не волнует…

К слову, 15 мая стало известно, что в этом году на так называемый ямочный ремонт в Шымкенте будет потрачено 550 000 000 тенге, и несомненно часть этих денег будет потрачена на ремонт обозначенного участка.
Я призываю к широкой огласке и проведению журналистской проверки по поводу данного ремонта, что, очевидно, является показателем общей ситуации, связанной с дорожным строительством в Шымкенте.

P.S.: На 21 мая ремонт ул. Мадели Кожа расширился уже до ул. Байтурсынова, а это еще +385 метров новой дороги..

Автор: Житель Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Не прошло и полгода, а улицу Мадели кожа снова ремонтируют"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Прежде выясните, а потом выпускайте! этот объект является незавершенным, переходящим с 2014 года. сейчас ведутся работы по замечаниям. только после устранения будет произведена оплата за работу

Как этот объект может являться незавершенным, если на паспорте объекта, который стоял летом 2014 года возле заправки Sinooil была указана дата завершения — сентябрь 2014 года?

В паспорте может и стоит дата 2014 год. Потому что по плану так должно быть, но акт подписывается и производится расчет за работу только после принятия объекта комиссией. Так и в советское время было. Заселят людей — потом латают огрехи.

Если вы утверждаете, что подрядчик переделывает недочеты, почему тогда на объекте работает акиматовская техника с «синими» номерами? Это, что, помощь бедным подрядчикам или как это называется?

Каждый день проезжаю возле ЦОНа, дорога была нормальная, да и что тут рассуждать, ведь и ежу понятно что это очередное отмывание денег нашей вышки, в городе столько дорог которым действительно нужен ремонт….. Слов нет одни эмоции и уж поверте не хорошие…..

Согласен, дорога была отличная, даже местные стритрейсеры устраивали там ночные заезды, а на плохой дороге они этого делать точно бы не стали..

А когда сразу думать будем, а потом делать???? Ни одного дерева не оставили после такой «реконструкции». Летом теперь асфальт плавиться будет…. Потом уже после сдачи еще куча недоделок вылезет…Полное попустительство и бардак….

Когда будет асфальтировать ул.Перова кто может сказать помогите пожалуйста
телеканал Otyrar

Ни чего вам не нравится….

wpDiscuz