Восьмая жертва на железной дороге в Шымкенте с начала года

1
13
Переходить железнодорожные пути опасно для жизни

Восьмая жертва на железной дороге в ШымкентеВ воскресенье  вечером, 24 мая, на перегоне «Шымкент — Коргасын» под колесами поезда погибла 45-летняя женщина. Водитель локомотива применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось. В полиции отмечают, что женщина переходила дорогу в неположенном месте. Личность погибшей установлена, обстоятельства дела выясняются.

«С начала года это уже 8 случай гибели людей под колесами поезда в Южно-Казахстанской области, — сообщил начальник штаба ЛОВД станции «Шымкент» Сабит Бахтыгалиев. — Основная причина трагических случаев — несоблюдение элементарных мер безопасности самими пешеходами».

Восьмая жертва на железной дороге в Шымкенте

В транспортной полиции отмечают, что еще с начала года компания «Казахстан Темир жолы» пошла на беспрецедентные меры безопасности — в Шымкенте вдоль железнодорожной линии были оборудованы специальные ограждения. Такие заборы должны были исключить появление людей на рельсах. Однако не прошло и полгода, как эти ограждения стали ломать, прорезать в них дырки, а то и просто похищать.

Восьмая жертва на железной дороге в Шымкенте

«По улице Акжол люди сами вырезали калитку в заборе, — рассказывает старший инспектор отдела административной полиции Куаныш Алимбаев. — И хотя в 200 метрах имеется специально предусмотренный переход, местные жители ленятся там ходить и проходят в неположенном месте».

При этом местные жители не скрывают своей благодарности за установленные заборы. Говорят, что так стало спокойней за детей. И домашний скот теперь в большей безопасности, не гибнет, не теряется.

Восьмая жертва на железной дороге в Шымкенте

Тем не менее отказываться от импровизированных калиток народ упорно не желает. Каждый надеется, что успеет проскочить и не окажется в печальной статистике смертей на железной дороге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Восьмая жертва на железной дороге в Шымкенте с начала года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

люди… люди даже ограду умудрились сломать… Я не знаю где это произошло конечно…. но зачем переходить ж/д пути в неположенном месте, это же Ваша личная жизнь. Лучше потратить лишний раз 10 минут и пройти по человечески по переходу чем напрямую нестись без оглядки рискуя жизнью

wpDiscuz