Семья чудом осталась жива после страшной аварии

7
79
Семья чудом осталась жива после страшной аварии
Акниет Казибекова, 15-летняя девочка, пострадавшая в аварии

По словам врачей, 15-летняя Акниет Казибекова родилась «в рубашке». После сильнейшего удара у девушки переломы конечностей и сотрясение головного мозга.

В тот злополучный день все пошло не так, рассказывает Акниет. Вместе с братишкой и сестренкой они решили навестить бабушку. До областного центра оставалось всего 5 километров, когда водитель микроавтобуса, двигавшегося по маршруту Тараз-Шымкент, превысив скорость, попытался обогнать самосвал. От смерти девушку и её родных спасли места в последнем ряду маршрутки.

«Я сидела на предпоследнем месте с братишкой и сестренкой. Не помню, как произошла авария, мы спали. Когда проснулась, я лежала на земле. У меня два перелома, на руке и на ноге. Ехал быстро, очень быстро, всех обгонял. Одна женщина кричала, чтобы помедленней ехал», — рассказывает Акниет Казибекова.

Мама Акниет примчалась в Шымкент, только услышав страшную новость о трагедии. Она до сих пор не может поверить, что все её дети чудом выжили.

Семья чудом осталась жива после страшной аварии
Меруерт Оринбаева, мать Акниет

«Когда случилась авария, дочь успела сказать спасателям номер телефона бабушки. Она позвонила мне — и я сразу приехала в Шымкент. Я была в шоке, когда узнала, что мои дети в больнице. Я одна воспитываю троих детей. Мой муж умер в прошлом году. Теперь их надо лечить, нужны лекарства. В больницу никто не пришел: ни представители автокомпании, ни страховщики, и от акимата никто не поинтересовался здоровьем моих детей. Прошу помогите, я совсем одна», — говорит Меруерт Оринбаева, мама Акниет.

9-летний братишка и 3-летняя сестренка Акниет находятся в реанимации областной детской больницы. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Семья чудом осталась жива после страшной аварии«В нашей больнице находятся трое детей. Они поступили в крайне тяжелом состоянии. Сейчас их состояние стабильно тяжелое. Двоим детям сделаны операции. В настоящий момент они находятся в реанимационном отделении», — сказал Болат Нускабаев, заместитель главного врача областной детской клинической больницы.

Страшная авария произошла днем 16 июня на трассе Алматы-Термез, недалеко от Шымкента. Спустя сутки в больнице скончался водитель микроавтобуса, по вине которого и погибли 13 пассажиров. Таким образом, дорожная катастрофа унесла жизни 14 человек, еще четверо взрослых и трое детей сейчас находятся в больницах города. Личности погибших и пострадавших установлены. 8 жителей Тараза, двое шымкентцев, остальные жители Ордабасинского и Созакского района и один гражданин Узбекистана. Возбуждено уголовное дело.

Бахтияр Худайбергенов.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Семья чудом осталась жива после страшной аварии"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz