В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению

1
9
В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению

Коммунальщики в Шымкенте собирали мусор на государственный флаг РК. Шокирующие фотографии попали в социальные сети. Этим фактом заинтересовались полицейские. По закону, за надругательство над госсимволами РК предусмотрена уголовная ответственность.

В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению

Сцену, когда сотрудники ТОО «Бек Асыл сервис» складывают мусор в государственный флаг, случайно сняли прохожие. Этот кощунственный способ благоустройства тут же облетел WhatsApp. Полицейские сработали оперативно.

В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению«От жителей Шымкента были получены фото по WhatsApp, где четко видно, что водитель и сотрудники коммунальной службы при погрузке мусора использовали государственный флаг. Данный факт квалифицируется по ст. 372 УК РК «Надругательство над государственными символами», — пояснил Данияр Меирхан, начальник УВД г. Шымкента.

Задержать коммунальщиков полицейским труда не составило. Уже через полчаса «герои» интернета давали показания в городском УВД. По их словам, намеренно флаг в качестве носилок никто не использовал. Просто произошло роковое стечение обстоятельств.

«Мы нашли этот флаг в мусорном баке на остановке Сотрудники "Бек Асыл сервис"«Промстрой». Он был грязный и порванный. На углу улиц Иляева и Байтурсынова мы его развернули и расстелили, чтобы посмотреть, что это такое, но туда упал мусор. Мы флаг очистили и хотели его собрать, но в этот момент нас сфотографировали. На самом деле мы ничего плохого не делали», — говорят сотрудники ТОО «Бек Асыл сервис».

Тем не менее полицейские возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над государственными символами», которая предусматривает штраф до 2 тысяч МРП или два года лишения свободы. Полицейские также выясняют, какое предприятие утилизировало в мусор государственный флаг.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

уровень образования — 0 они и не знали как флаг то выглядит

wpDiscuz