В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

14
18
В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Незаконные ларьки по улице Кожанова снесут все до единого. Арендатор железного павильона работал здесь без разрешительных документов почти десять лет. Теперь этот ларек перевезут на прежнее место, в город Ленгер.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

«Да, я 8 лет на этом месте работаю, арендую его. Ну раз сказали, что незаконно, заплатил 10 тысяч тенге и на старое место повезу», — говорит Омирсерик Оразов, предприниматель.

Предприниматели, получившие предписание и невыполнившие условия, будут привлечены к административной ответственности.

«За это время снесены 55 ларьков. До конца года будем работать с владельцами 96 павильонов. Работу проводим совместно со специалистами отдела земельных отношений. Проверяем наличие документов», — сказал Шынгыс Накипбеков, начальник отдела по поддержке предпринимателей Абайского района.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Подобный рейд по незаконной торговле начался и вдоль улицы Утегенова. Здесь бахчевые продают прямо с машины, без разрешительных документов и санитарных заключений.

«Мы проводим рейд. Проверяем разрешительные документы, но у продавцов бахчевых их нет. Мы рекомендуем им продавать арбузы и дыни в установленных местах — на базарах. Там есть лаборатории. Руководство базара отвечает за качество продаваемой продукции», — пояснил Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Подобное рейдовое меропритие — не разовая акция. Чиновники намерены ликвидировать в Шымкенте все стихийный рынки и незаконные точки торговли.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Айнура
Гость

А когда наведете порядок на Айтеке би, в районе Верхнего рынка и Акбаре????

Tino XИТOFF ©
Гость

Я понимаю, когда кришнаиты сотню раз читают мантру, им в транс войти надо!
А для чего нашим городским чиновникам нужна их мантра — «Чиновники намерены ликвидировать в Шымкенте все стихийный рынки и незаконные точки торговли.»
Только в заголовках Отырара она за последние годы раз десять была…
Попробую: халва, халва, халва, халва, халва, ха….

Нуреке
Гость

Смешно…….. страдает обычный народ простой народ!!!!!!!! СЛАБО СНЕСТИ ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ СТРОЕНИЯ В ПАРКЕ КЕН БАБА и свере у магазина СПУТНИК!!!! это земля общего пользования. с парка Кен Баба вообще ужас что сделали даже гостиницу 6 этажную внутри построили и не сносят ведь………… эх

Прокруст
Гость

Нуреке, адресуйте свои вопросы к Кайрату Спарбаеву, поэту и писателю, бизнесмену и депутату, владелцу гостиниц и пароходов — кажись это он там «ХОЗЯИН»? Или слабо?

Не богачка
Гость

Присём тут верхний базар там так всё дёшево там я всегда делаю покупки! Лучше бы социальный базар скорее уже бы и построили бы а? Как и обещали за самолётом возле кольцевой!!!

БАШ
Гость

так ведь гостиницу в машину не погрузиш и принадлежит она Басеке а ларек можно и выкинуть У того больше прав тот и прав ха ха ха

Сергей Павленко
Подписчик

А на ул Уалиханова 192-А в 11-мкрн тоже не законная стройка магазина. Прямо под ним проходит высоковольтный кабель 6-Кв. Главное снес детскую площадку, спилил деревья…. И ничего да??? Ему можно он крышованный???? Получается, заплати взятку хоть на площади строй???? Вэтом дворе и так развернуться негде… Сзади дома дорога и кафе Орион, с торца мусорка, с другого торца автомойка и вот теперь двор последний отбирают…. Что то здесь вы про честность и совесть вовсе забыли!!!!!!!!

Солнышко
Гость

Вас там обвесят и обслужат в грязи и пыли. Сочувствую. Эти апашки — разносчики инфекций. Там даже остановка заполонена бабками с аула. И весы у них врут на полкило. Можете проверить, Не богатая. вы моя! Потому и дешевле. Ха….

Андрей
Гость

У нас в городе сотни, а то и тысячи незаконных строений практически вдоль всех улиц. Возле ЦУМа и кафешки пристроены и торговый ряд на месте бывшей остановки, а что делается возле рынка Колос??? Про верхний рынок я молчу уже, там страшно ехать вечером, горы мусора, ничего не убирается. Натыкано всё друг на друге. Обратите внимание на внешний вид города, АКИМАТ.

Рамзес
Гость

Так Акимиату щас фиолетово он в новом микрорайоне где нет базаров и заплеванных тротуаров, а самое главное пробок нет.

Мадам
Гость
Верхний рынок-это что-то ужасное….. Апашки отодвинули забор до дороги. Они вдоль дороги и торгуют, и едят, и спят. Неужели никто из чиновников этого не видит? Это не просто мусор — это кучи мусора, на котором лежит то, что аул продает. Ведь рядом мечеть, площадь, парк Шамши. Культурные места кругом. Это все на виду миллионного города. Как ни вспомнить Шукеева, при котором разогнали базар «На озере». И чем запомнитесь Вы, господа А. Мырзахметов и Д. Сатыбалды? Разгоняете торговцев на Громова-Исмаилова. А под носом у акимата Аль-Фарабийского района что творится?Торгаши заняли весь тротуар. И ведь кто-то с них берет оплату за место.… Показать весь текст »
Петракл
Гость

На ул. Мангельдина бы убрать припаркованные машины с обоих сторон. Двух-полосная дорога, а припаркованы практически на полторы полосы. Автобусам приходится ввиду своей ширины выезжать на разделительную полосу. В час пик на этой короткой улице длиной 676 метров, иной раз 15 минут в пробке, в жару стоять приходится.

Андрей
Гость

БЕСПРЕДЕЛ. УМИРЗАК ЕСТАЕВИЧ ШУКЕЕВ ДАВНО БЫ ПОРЯДОК НАВЁЛ И В ГОРОДЕ И В ОБЛАСТИ. В ЕГО БЫТНОСТЬ, КОГДА ОН БЫЛ ОБЛАСТНЫМ АКИМОМ, В ГОРОДЕ БЫЛ ПОРЯДОК, ЗИМОЙ ВСЕ ТРОТУАРЫ БЫЛИ ОЧИЩЕНЫ ОТ ЛЬДА И СНЕГА, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРОВОДИЛИСЬ СУББОТНИКИ. А СЕЙЧАС ПО БАРАБАНУ ВСЕМ. МОЖЕТ БЫТЬ СТОИТ СНЯТЬ ТОНИРОВКУ СО СВОИХ ЛЕКСУСОВ, ТОЙОТ И МЕРСЕДЕСОВ. ПОСОТРИТЕ НА ГОРОД ПРОСТЫМ ВЗГЛЯДОМ. ПОЗОРИЩЕ ВСЕМ ТЕМ, КТО ТАК ОТНОСИТСЯ К ГОРОДУ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ. ФУУ…

Сергей Павленко
Подписчик

Из города аул сделали…..

wpDiscuz