В ЮКО стартовала акция «К Дню Астаны — 75 объектов»

0
2
Акция

Ко Дню столицы в ЮКО стартовала акция «К Дню Астаны — 75 объектов», в рамках которой состоится открытие 75 объектов по всей области.

Толебийский район вышел в лидеры данной акции. Ни жара, ни палящий зной не могли испугать толебийцев, которые шлют свои поздравления главному городу страны. Их энтузиазм понятен: в районе сдаются в эксплуатацию сразу 24 социально значимых объекта. Такой подарок ко Дню столицы получили толебийцы.

«Самое главное — обеспечить население природным газом и водой. Сегодня 35 тысяч человек, проживающие в 14 населенных пунктах, получат доступ к голубому топливу и около 20 тысяч — к водопроводной воде», —  сказал Аскар Мырзахметов, аким ЮКО.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО
Аскар Мырзахметов, аким ЮКО

Особая радость для жителей Толебийского района — подключение инженерных коммуникаций, которые принесут в дом каждого толебийца такие долгожданные коммунальные блага.

Бибажар Конаева не скрывает своей радости, глядя на водопроводную воду. Это была мечта многих женщин Коксайека, говорит она. Теперь о том, как носили воду из колодца, можно забыть.

«Сейчас у нас, как в городе. Открываешь кран — вода бежит», — радуется Бибажар Қонаева, жительница села Коксайек.

Акция "К Дню Астаны - 75 объектов". Толебийский район

А в соседнем селе радуются голубому топливу. Аул Зертас один из 13 населенных пунктов, куда был проведен природный газ. Люди говорят, что теперь их бытовые условия значительно улучшатся, ведь дома можно отапливать газом, а не углем, как это было раньше, да и готовить пищу на природном газе приятнее, чем пользоваться для этих целей пропаном.

«Ежемесячно за газ в баллонах мы платили по две тысячи тенге, а теперь платим по 500. Это нам выгоднее, особенно многодетным семьям», — говорит Перизат Рсакбаева, жительница села Зертас.

Окончено строительство и вводятся в эксплуатацию в г. Ленгере школа предпринимательства и общежитие на 150 мест, школа-интернат для слабослышащих детей, в селе Бейнеткеш дополнительное здание школы на 175 мест. Стоит отметить, что на проведение водопровода и газификацию населенных пунктов было выделено более 4 млрд. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz