6 лет убийца посылал деньги родителям жертвы

0
50
Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда

В Шымкенте к 10 с половиной годам лишения свободы приговорен 24-летний парень, в апреле 2009 года во время молодежной разборки застреливший 18-летнего лицеиста.

В апреле 2009 года Калын Бахтиярулы оказался избит и ограблен учащимися одного из учебных заведений Шымкента. На следующий день Калын собирает своих друзей, вооружается обрезом и едет к лицею по улице Гагарина, где предположительно собираются его обидчики. Здесь он стреляет в толпу ребят из обреза и скрывается. От выстрела погибает 18-летний Шакура Ишан, еще один юноша получает легкое ранение.

Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда
Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда

«Практически шесть лет он находился в международном розыске. 2 апреля 2015 года, спустя ровно шесть лет после совершенного преступления, он сам пришел с явкой с повинной, — сообщил Даурен Мадалиев, судья уголовного суда. — Полностью его вина была доказана. Сам подсудимый утверждал, что у него не было умысла на убийство, он хотел только напугать. Суд назначил ему 10 лет 6 месяцев, приговор еще не вступил в законную силу».

Примечательно, что все 6 лет родители убитого парня получали существенную финансовую помощь от скрывающегося убийцы. В конечном итоге отец убитого даже официально простил виновника и просил суд об освобождении его от уголовного преследования. Однако ввиду тяжести преступления суд назначил осужденному 10-летний срок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz