Открывается первый тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге

0
13

Футбол КПЛВот и завершился почти трехнедельный перерыв между предварительной и финальной стадиями чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Первый тур решающего этапа соревнования впервые в этом сезоне растянется аж на четыре дня. Так получилось из-за того, что сразу два поединка оказались перенесенными на другую дату: один — из-за подготовки чемпиона нашей страны к раунду плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА, другой — из-за занятости костанайского стадиона в связи с празднованием Дня города.

Первым начинается поединок в Актобе сегодня в 20:00. Конечно, матчи лидеров всегда приковывают к себе особое внимание, и это противостояние — не исключение. Актюбинцы имели возможность и время осознать, чего от них хочет Йоан Андоне, и привыкнуть к его требованиям. Не нужно забывать и о том, что для румынского специалиста поединок с «Астаной», однозначно, более чем принципиальный. А для его подопечных, в связи с этим, возможно, он принципиален вдвойне. Не нужно забывать, что полуфинальное кубковое противостояние актюбинской и столичной команд еще не завершено… «Астане», готовящейся к очень непростому противостоянию в раунде плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА с АПОЭЛом, конечно же, хотелось бы добиться максимального результата с минимальным вложением сил, но насколько это возможно в случае с «Актобе»? Большой вопрос… А в общем и целом, центральный поединок стартового тура финальной стадии турнира КПЛ-2015 обещает болельщикам очень интересное зрелище, и, хочется надеяться, он их в этих ожиданиях не разочарует.

В пятницу в 18:00 в Шымкенте встречаются «Ордабасы» и «Кайрат». Здесь тоже все непросто. Конечно, южанам перед своими болельщиками в поединке с таким соперником, как победитель «Црвены Звезды» и «Абердина», очень хочется показать себя с самой лучшей стороны, однако не стоит забывать о том, что кайратовцам в борьбе за «золото» чемпионата страны очковые потери вовсе не нужны, тем более, — в том туре, когда основные конкуренты встречаются между собой. Данное рандеву тоже обещает оказаться достаточно увлекательным. «Кайрату», конечно, хотелось бы поберечь силы перед крайне непростым путешествием в Бордо, однако позволят ли алматинцам сделать это в Шымкенте?..

Последняя пара команд первой шестерки в составе «Иртыша» и «Атырау» встретится между собой в субботу в Павлодаре. Что тут скажешь? Оба соперника способны на многое, и вполне в состоянии преподнести на финальной стадии соревнования немало сюрпризов своим оппонентам. Если даже в тройку призеров ни иртышанам, ни нефтяникам пробиться не удастся, побороться за четвертое место, которое наверняка даст путевку в квалификацию Лиги Европы, и тем, и другим вполне по силам. А значит, в принципиальном противостоянии между собой никто из этих соперников точно постарается ни в чем не уступить своему визави.

«Кайсар» сыграет с «Таразом» у себя дома. Вряд ли, конечно, Федор Щербаченко успел внести какие-то принципиальные коррективы в действия своих нынешних подопечных, однако на фоне сопутствующего иногда приходу новых наставников эмоционального подъема изрядно задолжавшие в этом году своим болельщикам «волки» в состоянии, в принципе, выдать неплохой матч. Впрочем, ждать, что «Тараз» сдастся без боя, конечно же, не стоит. Команда Евгения Яровенко проявила себя на первом этапе очень боевитым коллективом, и вряд ли за время перерыва ее характер коренным образом поменялся.

«Шахтер» примет на своем поле гостей из Кокшетау. «Окжетпес» в самый последний момент уступил место в первой шестерке «Иртышу», и, думается, теперь синегорцев переполняет желание доказать всем, и, в первую очередь, самим себе, что в группе «7−12» они сильнее всех. Что ж, посмотрим. Горняки, конечно, дома будут играть только на победу, однако и гости уступать будут точно не намерены.

В воскресенье встретятся «Тобол» и «Жетысу». Сложно сказать, в каком состоянии находятся эти дружины после перерыва. Конечно, по умолчанию некоторое преимущество будет у хозяев поля, а так — в общем-то, предстоит, встреча достаточно равных соперников. В которой трудно отдать кому-то предпочтение.

Такой нас ожидает игровой день, поединки которого растянутся на четыре календарные даты. Надеемся и ждем, что финальный этап КПЛ-2015 стартует с места в карьер.

Источник: sports.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz