В Шымкенте прошла республиканская акция «Конституции верны»

0
3
В Шымкенте прошла акция "Конституции верны"

В преддверии празднования 20-летия Конституции Республики Казахстан во всех региональных командованиях сухопутных войск Вооруженных сил страны проходит патриотическая акция под названием «Конституции верны». Цель масштабного мероприятия — укрепить в воинских коллективах и семьях военных традиции почитания Основного закона Казахстана.

В Шымкенте прошла республиканская акция "Конституции верны"
В Шымкенте прошла акция «Конституции верны»

«По поручению главы государства, министра обороны Имангали Тасмагамбетова, а также нашего главкома генерал-лейтенанта Мурата Майкеева в республике началась патриотическая акция. Она стартовала в Караганде в конце июля. В акцию вовлечены порядка 40 тысяч военнослужащих сухопутных войск страны. В 30 гарнизонах республики проходят подобные мероприятия. В часы государственной правовой подготовки, в часы воспитательной работы и информирования до всего личного состава доводится роль и место нашей Конституции и нашего президента. Казахстан является надежным партнером, куда вливаются миллионы инвестиций. Наша армия, я считаю, является одной из лучших на постсоветском пространстве. Мы сейчас входим в число 60 развитых стран мира с мощной армией», — сказал полковник Жумабек Хасенов, заместитель главкома СВ ВС РК.

Патриотическая акция «Конституции верны» прошла в областном театре оперы и балета. На мероприятии чествовали отличившихся военнослужащих, а также победителей конкурса «Лучшая молодая семья». Ими стали супруги старший лейтенант Даурен Андасов и его жена Багира Жакыпбекова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz