В шымкентские школы поступили долгожданные учебники

4
7
Южно-Казахстанским школьникам может не хватить учебников
Фото из архива Otyrar.KZ
Южно-Казахстанским школьникам может не хватить учебников
Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте 990000 школьных учебников были закуплены у шести казахстанских издательств. Все они одобрены к применению в общеобразовательных школах.

Сегодня книги уже распределяются по школьным библиотекам согласно заявок от школ. Так что в первых числах сентября четырех-, пяти-, шести -и одиннадцатиклассники получат комплект учебников в полном объеме и совершенно бесплатно.

Остальным классам школьные книжки будут выдаваться по спискам. В первых строчках дети-сироты, полусироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей. А первашей в этом году ждет подарок от президента. Вместе с учебниками в Шымкент приехала книга «Менін Отаным – Казахстан». В рамках республиканской акции «Школьный учебник» она будет вручена каждому первокласснику на уроке знаний первого сентября. Этих книг столько же, сколько юных шымкентцев впервые сядут 1 сентября за парту — 19900.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В шымкентские школы поступили долгожданные учебники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читательница
Гость

Неужели для нашей страны не по карману обеспечить учебниками абсолютно всех учеников, без всяких списков и льгот? Это задача более важная, чем нарядить всех в школьную форму!

Читатель
Гость

Забыли дописать: В рамках республиканской акции «Школьный учебник» она будет вручена каждому первокласснику на уроке знаний первого сентября по цене 890 т. за книгу. Такую цену огласили в СШ 36

Станислав
Гость

Балаболы наши чиновники и ворье, каждый год одно и тоже, куда деваются книги за предыдущие годы, почему каждый год все по новому, почему каждый год, мне как родителю приходится отпрашиваться с работы и бегать по всему городу чтобы купить книги, а потом выкинуть, т.к. они уже не действительны.
Почему у нас это стало бизнесом, все давно знают, что все книги поступают не в школы, а на рынки и магазины. Я ненавижу наших чиновников, они враги, паразиты.

LANA
Гость

И все равно учебников не хватает… Особенно чувствуют это родители первоклассников. Наверное, макулатуры мало собрали…

wpDiscuz