Жители поселка Сайрам устроили самосуд над подозреваемым в краже

57
984

В ЮКО полицейскими пресечена попытка жителей поселка Сайрам устроить самосуд над мужчиной, подозреваемым в краже. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Жители частного сектора Шымкента устроили самосуд30 июля 2015 года около 23:00 сотрудники Каратауского ОП УВД г.Шымкента выехали на место происшествия в село Сайрам, где установили, что при попытке совершения кражи из частного дома местные жители задержали одного из подозреваемых и устроили над ним настоящий самосуд: связали веревками ноги и руки, надели на голову целлофановый пакет, зверски забивали камнями и пинали ногами. На тот момент второму повезло, ему удалось сбежать.

В данное время подозреваемый, 1988 г.р., местный житель, находится в больнице Толебийского района. Прокурором Сайрамского района избрана мера пресечения в виде «залога».

Спустя сутки полицейские установили и задержали второго участника преступления — жителя г. Шымкента, 1984 г.р. , который допрошен в качестве подозреваемого. Он водворен в изолятор временного содержания.

В ходе расследования уголовного дела по факту получения телесного повреждения подозреваемым установлены трое жителей села Сайрам. Один из них, 1986 г.р., задержан по подозрению в совершении самоуправства.

ВНИМАНИЕ! ДАННОЕ ВИДЕО КАТЕГОРИИ 18+. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ ЛИЦАМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ И НЕОКРЕПШЕЙ ПСИХИКОЙ, ТАКЖЕ В ЗВУКЕ МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ.

В ходе досудебного расследования назначены все судебные экспертизы, вина подозреваемых лиц доказана материалами уголовного дела.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РК: «Попытка кражи чужого имущества» и «Самоуправство». Ведется досудебное расследование.

В связи с этими событиями глава Шымкента Дархан Сатыбалды, аким Каратауского района Галым Исмаилов, прокурор Сайрамского района Султан Орманов, начальник УВД г. Шымкент подполковник полиции Данияр Мейрхан, и.о. начальника Каратауского ОП УВД г. Шымкент подполковник полиции Тугелбаев и старейшины аула на сходе провели разъяснительную работу среди сельчан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

57 Комментариев к "Жители поселка Сайрам устроили самосуд над подозреваемым в краже"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Средневековье какое-то. Ну навернули разок так, чтобы скрутить, обезвредили и звоните в полицию. В полиции сюсюкать и по голове гладить за преступление, тоже не будут, но по закону!

мир всему миру
Гость
Это политика тех кто хочет что бы вы вот так и подумали что там дикие люди и беззакония! знайте одно не в этом жизни так в на том свете убедитесь что вы очень глубоко ошибаетесь! я сам житель Сайрама это гнев и дикарство происходит потому что уже 40 эпизод когда ограбили и не то что угрожали холодным оружием женщин стариков детей пугали и забирали денег! про это сми почему не пишет что систематический каждый день это происходит в сайраме да в это верит трудно но Аллах свидетель что я говорю правду! это эмоция граждан которые устали обращаться полицию и Акимам… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

вот такие вот ДИКАРИ едут в ШЫМКЕНТ и начинают здесь себя вести так ДИКО!!!!! хотя сами к себе требуют Европейское качество обслуживания и жизни!!!!!!!!!!

Иван
Гость

Полностью с вами согласен. Из за таких ДИКАРЕЙ и складывается о нас представление у всего цивилизованного общества как о ДИКАРЯХ.

Прокруст
Гость

Сайрам своего рода «маленький Ташкент» если что!!! «Закрытое общество» своего рода для «чужих». Менты разучились работать со скоплением народа — нужно было как в СССР — папку в руки и с вопросом «Вы свидетель? Ваше ФИО, место работы, адрес, телефон и т.д.» Мигом бы все разбежались!!

Нуреке
Гость

затем вот такие ДИКАРИ едут в Шымкент и создают о Нас ГОРОДСКИХ славу не в лучшую сторону. ГОРОДСКИЕ Шымкенцы очень культурные воспитанные образованные люди!

Махмуд
Гость

Почему прокурор Сайрамского района и аким Шымкента? Сайрам поселок, село или он в составе Шымкента? А где прокуратура Каратау?

Марат
Гость

Сам понял, что задал

Олим
Гость

Правильно сделали. До этого в Сайраме краж не было. После того как проучили точно не будет. Ворье! В Сайрам не лезьте!

СБ
Гость

За языком следи [МОДЕРАЦИЯ], ты в Шымкент не лезь [МОДЕРАЦИЯ]

Tino XИТOFF ©
Гость

Правильно, это когда поймали с поличным и сдали в полицию. Вы посмотрите что с ЧЕЛОВЕКОМ сделали, да именно с человеком. До какого состояния нужно избить парня, чтобы он в животном инстинкте трясясь от страха и побоев судорожно цеплялся за стоящего полицейского ища защиты!? Это по вашему — «Правильно сделали…» Если он вор и если он украл, он не перестал быть человеком. А те, кто его чуть не убил, далеко ли они ушли в своей морали от жестокого, стадного быдла?

Sekret
Гость

Полностью с вами согласна! стадо баранов! самые натуральные звери!

Марат
Гость

нужно было всех поголовно сажать по степени участия — степень наказания. Тогда в следующий раз, будут вести себя цивилизованно. И это не дикость, и не дикари. Это спланированная провокация. Должны особо уделять внимание, а не вести какую то разъяснительную работу

ш
Гость

вам обсуждать легко, мы уже не можем на улице ходить и дома сидеть. они много. кражут даже уже днем. каждый день 2-3 такие слулучии.

Sofi
Гость

Прошу Прощение, но из за таких Мамбетов приезжих, страдаем Мы Городские. Будьте Проще прошу Вас! Ваш дешевый Пафос не к чему.

Ольга
Гость

Какой ужас! «Попытка совершения кражи»! А его за это люди, которые считают себя порядочными, законопослушными, хотят убить!!! Они же не воруют, просто забивают до смерти! Толпа неандертальцев каких-то!

ш
Гость

Извините, мы раньше вас родились здесь. между прочем ваши городские «ВОСПИТЫННЫЕ» люди сделуют такую безобразую если что!

Сергей Павленко
Подписчик

прабильно чинуши нас обкрадивают и этот последний хочит украсти

13КЗ
Гость

кто они такие что бы судить на это есть Казахский Суд все законна надо делать посмотрел бы если так же избили бы тех которые бьют !!

мен
Гость

қарасай бұларды. адам өлтірмекші. өздерін соттау керек

ш
Гость

сколька раз заевили. толка нету. а вы таком случии что делали

Ару
Гость

Стая шакалов. вот только так и могут толпой нападать. а по одному собаки трусливые. шавки.

Нуреке
Гость

кстати у ПОСТРАДАВШЕГО ПАРНЯ есть УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА НИХ ВСЕХ, что группой лиц подвергся избиенияю, повлекшее ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ!!!!!!! на это он имеет ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО.!

V
Гость

Я смотрю Нуреке универсальный человек — тебе и юрист, и градостроитель, и гаишник, и политик! Куда Вы люди смотрите? Поставьте его акимом города, он в момент Все решит и наведет везде порядок!

Arman
Гость

Сайрам застрял в средневековье? Каждого кто был в этой толпе нужно судить.

Семён
Гость

Избивать до такого состояния конечно не по человечески. Но зато я уверен, что этот избитый паренёк уже никогда и думать не будет о воровстве.

Жанна
Гость

Откуда столько жестокости в людях, их самих за самосуд над парнишкой надо точно также. Ну поймали связали позвонили в полицию. Там ведь разберутся по Закону. И накажут этого парнишку. Зачем избивать до смерти. Этих ДИКАРЕЙ самих так надо.

адил
Гость

до этого сдали в полицию и не раз но они легко сбежались свободу. вам говорить легко сут есть милиция есть пусть они разберутся вот да они есть но не работают деньги получают и отпускают. да избили и это не правильно извините уже народ устал верить в суд и полициям. дикари говорите?! а раньше что слышали в сайраме такие новости как это?!здесь живут мирные люди. я вам всем скажу кто про нас думают плохо или говорит плохо что мы даже больше вас уважаем свою страну и любим.. время все поставить на свое места..

Елена Геннадьевна
Гость

Какие все умные тут собрались, но ни кто не задал вопроса почему это случилось, может быть потому что люди не верят власти и решили сами проучить, чтобы другим было не повадно.

мир всему миру
Гость
Это политика тех кто хочет что бы вы вот так и подумали что там дикие люди и беззакония! знайте одно не в этом жизни так в на том свете убедитесь что вы очень глубоко ошибаетесь! я сам житель Сайрама это гнев и дикарство происходит потому что уже 40 эпизод когда ограбили и не то что угрожали холодным оружием женщин стариков детей пугали и забирали денег! про это сми почему не пишет что систематический каждый день это происходит в сайраме да в это верит трудно но Аллах свидетель что я говорю правду! это эмоция граждан которые устали обращаться полицию и Акимам… Показать весь текст »
ммм
Гость

походу в этом поселке все дикари. и воры и жители

Елена Геннадьевна
Гость

Не надо никого обзывать, надо думать головой, если туда помчался наш АКИМ «со товарищи» — значит сидим мы на пороховой бочке.

БАШ
Гость

народ власти не доверяет вот поэтому и самосуд Конечно это неправильно но вор должен сидеть в тюрьме а у нас сколько случаев типа забрали и отпустили Самое лучшее наказание для воров это посадить в чан с дерьмом поставить палача с кинжалом и возить по городу Высунешь голову из дерьма попадешь под кинжал вот и ныряй в говно После такого надолго воровать забудешь НУРЕКЕ ПРАВ 100 ПРОЦЕНТОВ РЕСПЕКТ хорошо что среди нас есть такие ЛЮДИ

make
Гость

Отырар а где видео???? поставьте видео, посадить нужно этого вора! правильно сделали нехер воровать хай пусть идет пашет метлой хоть машет.

Татьяна
Гость

А я, считаю, правильно сделали с ворами. Это урок для всех ворующих людей. Покажите этот урок своим детям, они подумают идти ли на преступление против кого-то, идти ли на воровство? Здесь Сайрам не при чём и национальность тоже. Когда-то во время СССР тоже также у нас, в Толебийском районе, поймав вора избили до такой степени, что по сей день это улица живёт спокойно. Защищать только из-за того, что он казах, это абсурд. У преступников нет национальности, они все одинаковы. Единственно что возмущает, так это то, что органы защиты не развязав ноги воришке, потащили его по всей улице.

Tino XИТOFF ©
Гость

Вы первая, кто акцентировал внимание на нацоинальности!
У вас сын или брат есть? Если не приведи Господи, он в такую ситуацию попадёт, вы так же будете ратовать за толпу или подумаете о полицейских, то-то…

мен
Гость

Татьяна А вам не кажется что там люди как шакалы. Видео смотрели? Посмотрите по внимательнее, кстати воров у них тоже хватает. Они по ночам не спят. Так что на надо так писать и устраивать такую дикость только с казахами.

Мирас
Гость

Мы живем в одном Казаxстане!! А [МОДЕРАЦИЯ] менты ниче не смогли сделать, защитить парня от самосуда… Низкий уровень профессионализма, если посмотреть внимательно там толпа ментов не могли защитить одного пацана от дикарей… Вот и результаты коррупции менты все тупее!!! Только умеют деньги брать и все

Татьяна
Гость
Я, не такая уж каменная. Мне, конечно, парня жалко, но….. Его никто не заставлял воровать. Всё было бы по закону, если бы у нас органы правопорядка работали тоже по закону. Сколько подростков подвержены к воровской жизни, т.к в школах, в колледжах, во дворах, как в 90 годы сидят какие-то смотрящие, которые заставляют подростков нести им дань. Откуда у подростков деньги? Вот и идут воровать. Куда смотрят наши защитнички? Что эти органы правозащиты не видят их? Конечно, избили его очень сильно, переборщили. Нуреке прав, тот может подать встречный иск на тех, кто его так избил и будет прав. Но, оправдав его,… Показать весь текст »
Горожанин
Гость

Что Вы все ищете виноватых…. да не там. То местные Сайрамцы ДИКАРИ о менты плохо работают. А Я вот вспоминаю рассказ бабушки. Она 1920 оду сюда приехала. Она рассказывала как в старом городе, в речке Качкарота камнями добивали вора, местные жители и спас его мост, под который он спрятался и милиционер который начал стрелять в воздух. Воровства в Шымкенте небыло.

мир всему миру
Гость
Обидно то что этим наказанием вора, Сайрамцы на сто все попали на обзор как дикари и беззаконниками в общественных глазах! печально что этим воровство в сайраме не закончился а увеличился на 2 разы не понятно они именно бедных людей грабят а по логику могли бы магазины воровать там больше куша это я к тому что они хотят только обычных людей спровоцировать на негатив и гнев зачем кому это надо 😕 видимо кому то это надо! Усилили полицию было разбирательство арестовали тех виновников которые избили вора это нормально ладно а до сех пор та не остановили воров почему??? !!! уже как… Показать весь текст »
Петракл
Гость

Правильно народ всё сделал. В средневековье ворам руки отрубали, так что еще легко отделался. Ему будет урок на всю жизнь. Раны заживут, а то унижение и порицание, которое он испытал от односельчан будет жить долго. А то знаете как по воровским понятиям, они на зоне авторитеты. Выйдет, примется за старое. А вот такой прессинг изменит его мировоззрение. Возможно задумается

Алишер
Гость

Не согласен с теми кто назвал народ дикарями. Вас там не было, и в ваш дом воры не приходили. Воры действовали нагло, даже после того как некоторых воров схватили и передали их органам власти почему-то они ходили на свободе. Отсюда и народ озверел

777
Гость

Не народ А звери. Всех вас на кол посадить надо.

Смотрящий
Гость

Татьяна, я с Вами согласен. У преступников нет ни лица ни национальности. Тем, кому захотелось увидеть в комментарии нацизм, увидел и из мухи слона раздул. Я бы посмотрел на тех, кто защищает, когда к ним проникли бы воры и реакцию, если бы поймали. 777, не красиво народ обзывать зверьём, каждый бы озверел бы.

13
Гость

Все понимають, но молчат или недоговаривают. Это не к добру

азиза
Гость
Те кто говорят что народ озверел мол дикие они — вы что реально так думаете?? народ прав! потому что у нас воров не наказывают по закону.!! Да они могли бы связать его и дать в руки милиции но какой толк? А наше время даже не которые правохранители работают совместно ворами!!! И вор сам виноват! Он должен был думать головой прежде чем у кого то воровать!!! Вот в наш дом 3 раза воры проникали! 3 вора я сама лично видела и вы знаете когда видишь вора у себя дома вы не то что озвереете вы даже не дадите отчет своим поступкам!!… Показать весь текст »
Акмарал
Гость
Какой там народ прав. Вы что пишите. Если вы нормальный здравомыслящий гражданин Республики Казахстан, если ваши мнения таковы — а простой народ как рассуждает происходящее. Вы получается поддерживаете толпу людей которым не жалко было просто убить человека — я правильно поняла. И не надо делать из себя жертву. Мы живем в городе в новостройке. К нам постоянно воры врываются узбекской национальности (гастарбайтеры), и к моей соседке приходил вор ночью хотел ее….. Мы тоже были шокированы. Но почему то мы вызвали полицию потом отпустили. Соседка забрала заявление. Она сказала что не хотят враждовать. А в Сайраме. Мне кажется что это гнев… Показать весь текст »
Товарищ
Гость

Акмарал, не ищите зло там, где его и не было. Оказались воры из соседнего посёлка, которые неоднократно ходят туда и, угрожая оружием, забирают всё попадя. Мало забирают, так ещё в этот день они хозяйке глаз выбили. Я бы сама выколола глаза такому гаду. Так что правильно сделали. Суд сам разберётся. Те, кто устроил самосуд тоже понесут наказание. Вы бы как себя повели, если бы к вам, угрожая проникли и выбили глаз? Не надо акцентрировать на нации. Узбеки прекрасные люди, так же, как и другие нации.

Адвокат
Гость

Акмарал, а вы случаем не провокаторша?

Еркен
Гость

Ақмарал не тупи! Национализм это не патриотизм! Иными словами ненавистью к другой национальности патриотизм не проявляют

dikiy
Гость

Ey shakaly shto vy boltayte,,,,,s pervo podumayte shto vy govorite……..esli on vor nado ruku otrezat vot tak a ne tolko bit,,,,,

dikiy
Гость

Sodan song SAYRAM posyolko emes,,,,, kala sony bilgendering jon.

Пафос
Гость

dikiy Сайрам не город а село которые живут одни только узбеки

dikiy
Гость

U vorovvv byl,,,, noj,,, pistolet,,,, gazyvy balon, salafanchik, masko i.t. vot tak dorogiye moyiii,,, esli ,,,kak vy skazali Dikari ne bili togda on ubil by ,,,voruuu nado ruku otrezat,,, potom urok budet,,,, s pervo uvidev etu vidio ya toje byla shakirovano….. i ya rugala kotorogo bili vorov,,,,, no uznav pravdu,,, ya voobshe byla dovolno,,, nenado byla vidik snimat potihonku nado reshat,,,, vy tojeee glupsyyy pochemu? Vy. .samomu sebyaaa pozoroli…

dikiy
Гость

Sayrame jyvut ochen silnye i trudalyubivye lyudi, Sayram drevny gorod,svoimi rukami sdelali VSYO, jyvut uzbeki iruskiy i kazahi kak odno semya,so vseh konsov zemli priejjayet k nam v gosti my vsem rady, to chto proishodit seychas eto vremenno, but proklyat etot vor, my lyubim svoy KAZAKSTAN I SVOY SAYRAM,

неважно
Гость
а каком ДИКАРСТВЕ ВЫ ГОВОРИТЕ??!!!!! я живу в сайраме. вы знаете, что люди даже боялись выходить на улицу, избивали ваши эти так называемые воры молодых парней, которые ночью возвращались домой… они и воровали и угрожали и били невинных людей, поэтому поводу народ обращался в органы, думаете они помогли, да они сидят в своем кресле, следя за всем этим. Это справедливо так поступать с народом? они жили мирно и тихо, пришли и начали всякую воровство и угрозы. После этого, что народ должен сделать? они защищают свою землю и свою семью. Не стройте все вы из себя юриста и гражданина Казахстана. А… Показать весь текст »
wpDiscuz