Финансисты ЮКО советуют хранить сбережения в разной валюте

1
22
Казахская валюта-тенге

Где и как хранить свои сбережения, обсудили на недавнем брифинге в администрации акима области. На фоне скачков курса валюты в стране началась небольшая паника, но чиновники уверены: тенге сохранит свое достоинство.

Казахская валюта-тенге
Казахстанская валюта — тенге

Исмаилбек Шалабаев, заместитель начальника управления финансов по ЮКО: «Главное — выдержать эту кризисную паузу. Мы готовы к любым скачкам. Пока ситуация в стране стабильная, и я не думаю, что что-то поменяется. Хочу обратиться к народу: в такой ситуации хранить сбережения лучше в разной валюте».

С 20 августа в Казахстане был введен плавающий курс национальной валюты — тенге. Национальный банк и правительство страны приняли решение отменить валютный коридор. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения, исходя из экономической ситуации внутри Рк и за его пределами. Сразу после этого в городах были созданы мобильные группы. Они следят за тем, чтобы не повышалась стоимость социально значимых продуктов. Однако даже сами чиновники признают, что сдерживать цены удается не всегда.

Американский доллар
Американский доллар

Исмаилбек Шалабаев, заместитель начальника управления финансов по ЮКО: «Цены не подскочили значительно, мы надеемся, что в будущем все эти скачки на фондовом рынке не повлияют на экономическое состояние страны. Мы ведем контроль по ценам в нашей стране».

Если потребители заметят повышение цен, то могут обращаться по телефону «горячей линии» — 24-74-64.

Тем временем специалисты уверены, что пока ситуация как за рубежом, так и у нас в стране под контролем. И в ближайшее время скачков на валютном рынке не ожидается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Финансисты ЮКО советуют хранить сбережения в разной валюте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

Нефть дешевеет бензин дорожает.

wpDiscuz