Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

10
52
Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

Жалобы шымкентцев на неудобные подземные и надземные переходы и случаи вандализма дошли до главы Шымкента Габидуллы Абдрахимова. Аким города решил лично убедиться в их обоснованности и посетил несколько проблемных объектов областного центра.

Подземный переход на «Колосе» был запущен в эксплуатацию лишь в прошлом году, однако уже и здесь успели поработать вандалы, испортив орнамент на облицовочной плитке. Глава Шымкента Габидулла Абдрахимов прямо на месте, в подземном переходе, вместе с подрядчиками и проектировщиками этого объекта попытался найти решение проблемы.

Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы
Вандалы уже «поработали» в новом подземном переходе

Рассматривалось несколько вариантов, в том числе и установка будки с постовым ― это может не только спасти декор, но и обезопасить поздно возвращающихся домой горожан от хулиганов.

Немало вопросов к подрядчикам и проектировщикам возникло у главы города по поводу моста в районе 18 микрорайона, который наконец-то запустили в эксплуатацию. Правда, уже без обещанных подъемников, что делает переход на другую сторону дороги доступным не для всех горожан.

Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

Пешеходам приходится буквально взбираться на этот «эверест», причем с риском для жизни — ограждение на мосту невысокое.

Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы
Ржавая опора на новом сооружении

Не только не добавляют красоты, а несут угрозу уже ржавые уголки, установленные в качестве опоры ограждения. На это также обратил внимание Габидулла Абдрахимов. Аким города распорядился, чтобы в ближайшее время были установлены обещанные автоматические подъемники, а все ступеньки к зиме обезопасили.

«Произвел впечатление» на акима города и пешеходный переход на пересечении проспекта Момышулы с улицей Байтурсынова, где вместо тротуара через арык просто брошена плита, а сам арык зарос травой, и горожане используют его в качестве мусорного бачка.

Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы

Осмотрев все объекты, аким города Габидулла Абдрахимов распорядился устранить недостатки и отметил, что Шымкент — это не провинция и все должно быть сделано не только качественно, но и комфортно для горожан.

Тұрғындар игілігі үшін жасалған дүниелерді бұзып,қирататын қаскөйлерді қатаң жазалау керек. Қала əкімі #Ғабидолла #Əбдірахымов тəртіп сақшыларына осылай деді. Қазір қаладағы осындай көп нысан вандализмнің зардабын шегуде. Енді "Колос" аялдамасындағы жер асты өткеліне түнгі уақытта бақылау пункті орнатылатын болды. Қала ортақ үйіміз. Өз үйімізге жанашырлықпен қарайық ағайын.
Өмір Шыныбекұлы Айнұржан Жақып Айгүл Орынбек Сабит Тастанбек Арай Есенбек Шымкент Қаласы Әкімдігі Шымкент Келбеті Панорама Шымкента Оңтүстік Қазақстан #шымкент #ортақүй

Posted by Нұрлыбек Жеңісбек on 19 сентября 2015 г.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Габидулла Абдрахимов объехал проблемные пешеходные переходы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Михаил
Гость

«…«Произвел впечатление» на акима города и пешеходный переход на пересечении проспекта Момышулы с улицей Байтурсынова,…»

Эти улицы разве не параллельны?

Tino XИТOFF ©
Гость

Ребята, не параллельны они!!! Они сходятся в одной точке, там где начинаются ;))) Перекрёсток на «Спутнике» ;)))

Михаил
Гость

Это перекресток ул. Байтурсынова и ул. Туркестанской, которая начинается от площади.

Tino XИТOFF ©
Гость

Жалко вам 100 метров!? ;)))

Сергей w
Гость

Перекресток Б. Момышулы, площадь Аль-Фараби, Туркестанская. Перекресток на «Спутнике» Туркестанская — Байтурсынова вроде так

Tino XИТOFF ©
Гость

К «Верхнему рынку» не рискнули повезти…

За справедливость
Гость

Я тоже за экскурсию акима и свиты городских чиновников к Верхнему рынку. Мы хотим видеть город чистым и красивым! Без распространения палочек Коха. Можно ли как-то убрать этот «гадюшник»? Власти, перенесите его в другое место…

Лима
Гость

Татьяна Бурдель — не местная, поэтому ей параллельно, что улицы Момышулы и Байтурсынова никак не могут пересечься. А еше акиму не помешало бы сесть лично на авто, желательно не на джип, и проехаться по всем улицам моего любимого Шымкента — на себе ощутить прелести грубых заплаток, прорывов, гармошек, рытвин и т.д. Нариманова, Республики, Тауке-хана, Тамерлановское шоссе, Джангильдина, Байтурсынова, ИЛЯЕВА с бесконечным числом колодцев, Туркестанская и еще много, много других улиц бывшего центра города.

Читатель
Гость

На севере тоже ему нужно было побывать! Идя по пешеходному переходу от остановки где Эврика в сторону Банка КазКом переходим дорогу по пешеходке в итоге подходим к бордюру за ним арык, и все через это прыгают!!! Кто и падает… Как вообще можно было так сделать??? Тот кто делал там пешеходную дорожку «СМЕУ АСТАНА» Вы что не видели куда она приводит?????????

Нуреке
Гость

так и НЕ ИСПРАВИЛИ ошибку журналисты свою ул ТУРКЕСТАНСКАЯ и ул БАЙТУРСЫНОВА! БАЙТУРСЫНОВА УПИРАЕТСЯ в ул.ТЕРКЕСТАНСКАЯ!!!!!!!!!! мало того что там кусок плиты лежит так прям по СЕРЕДИНЕ РЕКЛАМА УСТАНОВЛЕНА!!!!!!!!! ее тоже НЕОБХОДИМО ПЕРЕНЕСТИ

wpDiscuz