Очередные разборки с поножовщиной в шымкентской школе №13

3
73

Очередные разборки с поножовщиной произошли в шымкентской школе №13. Результат — два подростка попали на больничную койку с различными травмами. В связи с этим вопиющим случаем аким города лично решил провести разъяснительную работу как с педагогами, так и с родителями учащихся 13-й школы.

Очередные разборки с поножовщиной в шымкентской школе № 13

Школьная разборка довела до больничной койки двух девятиклассников, попавших под горячую руку местных хулиганов. Двое из парней, зачинщиков драки, учились в школе №13 (микрорайон «Забадам») до 4 класса. Взяв из дома кухонные ножи, они почувствовали себя взрослыми и решили учинить «разборки» со своими бывшими одноклассниками.

«Увидев возле школы двух ребят из 9 класса, они в приказном порядке сказали, чтобы те позвали 11-классников. На отказ подчиниться им началась драка. В результате двое ни в чем неповинных ребят поступили в больницу с колото-резанными ранами», — рассказал прокурор Аль-Фарабийского района.

Очередные разборки с поножовщиной в шымкентской школе № 13

Аким города взял это преступление под свой личный контроль. Подобные злодеяния в Шымкенте стали слишком частыми. Возлагать всю ответственность только на педагогов и школу Габидулла Абдрахимов считает неправильным.

«50% воспитания ребенку дает школа, за оставшиеся 50% отвечают родители, — говорит Габидулла Абдрахимов, аким г. Шымкента. — Не нужно думать, что вы родили, а дальше ребенок сам вырастет. Надо помогать ребенку, чтобы он стал человеком. Причастные к данному инциденту не останутся безнаказанными».

Очередные разборки с поножовщиной в шымкентской школе № 13

Кроме того, Габидулла Абдрахимов отдал распоряжение руководству отдела образования Шымкента и городского управления внутренних дел принять меры в отношении директора 13-й школы и инспектора по делам несовершеннолетних. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, задержан и взят под стражу один из подозреваемых, второй находится в розыске.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Очередные разборки с поножовщиной в шымкентской школе №13"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
!!!!!!!
Гость

За акимом сидит прокурор!!! А как же высказывание, что прокурорам в школе делать нечего???

Татьяна
Гость

!!!!!!!
03.10.2015 в 21:57 поддерживаю, молодчина!!!!

rustem
Гость

Это постановочный спектакль для СМИ. Детей воспитывает западное телевидение, и образование, которое упало ниже плинтуса последнее время.

wpDiscuz