В ЮКО проходит акция «Внимание: дети!»

2
7
В ЮКО проходит акция «Внимание: дети!»

В Южно-Казахстанской области с 1 сентября 2015 года по 25 мая 2016 года будет проходить профилактическое мероприятие «Внимание: дети!».

В Шымкенте работают 141 общеобразовательная школа, в которых обучаются 126 тысяч 141 учащийся.

По инициативе управления административной полиции ДВД ЮКО в целях обеспечения безопасного пересечения учащимися проезжей части вблизи школ области с 1 сентября 2015 года по 25 мая 2016 года будет проводиться акция «Безопасная дорога в школу».

000

На основании приказа начальника ДВД ЮКО Аскара Оспанова №348 от 21.08.2015г. в течение учебного года около школ г. Шымкента с 09:00 до 21:00 будет организован безопасный проход школьников. Возле 66 учебных учреждений, расположенных вдоль магистральных улиц, будет организовано дежурство школьных инспекторов и дорожно-патрульных полицейских. В остальных 75 школах, которые находятся во дворах микрорайонов, обеспечением общественной и дорожной безопасности в утреннее время будут заниматься школьные инспекторы и участковые инспекторы по делам несовершеннолетних.

001 (1)

001 (2)

Начальник ДВД области поручил сотрудникам обеспечить безопасный проход школьников и их родителей через дорогу, в особенности учащихся начальных классов, и провести разъяснительную работу о правилах поведения на улицах.

001 (3)

На основании вышеуказанного приказа возле школ других городов и районов области будет организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел (школьные инспекторы, участковые инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые инспекторы полиции, дорожно-патрульные полицейские).

Управлением административной полиции ДВД совместно с ЦОУ УВД г. Шымкента и мини-ЦОУ с помощью камер видеонаблюдения будет организован контроль за несением службы привлеченных к акции сотрудников.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО проходит акция «Внимание: дети!»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алдиярова Галия
Гость

На перекрестке Гани Иляева и Диваева нет ни пешеходной зебры, ни светофора. Дети, проживающие в близлежащих домах в районе парка Кен-Баба, идут в школу именно через этот перекресток. Это ближайший путь в школу N 9. Можно ли этот перекресток сделать безопасным для детей? Проведите пожалуй

Алдиярова Галия
Гость

На перекрестке Гани Иляева и Диваева нет ни пешеходной зебры, ни светофора. Дети, проживающие в близлежащих домах в районе парка Кен-Баба, идут в школу именно через этот перекресток. Это ближайший путь в школу N 9. Можно ли этот перекресток сделать безопасным для детей? Провести пешеходную зебру, чтобы дети могли безопасно переходить дорогу. Каждое утро машины несутся по Гани Иляева, никто из водителей не готов даже пропустить детей, т.к. нет знака пешехода.

wpDiscuz