Мужчине, устроившему перестрелку на Наурыз, предъявлены новые обвинения

1
14

Мужчине устроившему перестрелку на Наурыз предъявлены новые обвинения34-летнему Гани Кадирову, который на праздновании Наурыза устроил перестрелку в селе Акдала Арысского района, убив одного и ранив двоих человек, предъявлены обвинения и в других преступлениях.

Мужчине устроившему перестрелку на Наурыз предъявлены новые обвинения
Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам

Следствие установило, что Гани Кадиров, работавший в поселке Акдала тренером по футболу, в течение 2011-2013 годов совершил еще ряд преступных деяний: хулиганство, подстрекательство к лишению свободы человека.
Установлено, что в поселке имел место факт, когда двое мужчин посреди дня избивали третьего. Гани Кадиров им «посоветовал»: «Что вы его посреди улицы бьете. Положите его в багажник машины, вывезите за село и там разбирайтесь». Что они и сделали.

Напомним, 22 марта во время праздничного турнира по футболу между тренерами двух команд произошла ссора, переросшая в драку. Затем Гани Кадиров, тренер одной из команд, вооружившись ружьем и травматическим пистолетом и позвав на помощь двух своих родственников, вновь вернулся в школу. Здесь он расстрелял в упор тренера команды соперников Усенова, а войдя в школьный спортзал, где проходили соревнования, ранил еще двух случайных людей, в том числе 13-летнего подростка.

Примечательно, что причиной конфликта стал молодой игрок, на которого претендовали сразу обе соперничающие футбольные команды.

Подельники Кадирова в настоящий момент находятся в розыске. Сам Кадиров своей вины не признает.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Мужчине, устроившему перестрелку на Наурыз, предъявлены новые обвинения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
вася
Гость

лет 20 дадут как минимум, там замуж выйдет по неволе)))))

wpDiscuz