В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр

45
4288

По итогам проведенной встречи акима Южно-Казахстанской области Бейбута Атамкулова с инвесторами принято решение о строительстве в городе Шымкенте самого большого в Казахстане торгово-развлекательного комплекса «Shymkent mall» на площади 38 га.

Встреча акима ЮКО с инвесторами

В торгово-развлекательном комплексе площадью 120 тыс. м² будут расположены следующие объекты сферы услуг:
* гипермаркет на площади 10 тыс. м²;
* магазины – 10 тыс. м²;
* кинотеатры – 4 тыс. м²;
* детский парк развлечения – 3,5 тыс. м²;
* аквапарк – 15 тыс. м²;
* фуд-корт места на 3000 человек;
* магазины электроники – 2,5 тыс. м²;
* современная фешн-галерея – 40,0 тыс. м², также автостоянка на 3500 автомобильных мест.

В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр

В реализацию проекта планируется привлечь 42 млрд тенге частных инвестиций и создать 4000 новых рабочих мест. В комплексе будет размещен автовокзал, состоящий из 8 платформ, с возможностью обслуживания 350 пассажиров одновременно.

В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр

Комплекс, спроектированный с учетом современных тенденций, будет полностью обеспечен городскими инфраструктурными сетями и предоставит жителям города выгодные и доступные услуги современного формата.

«Shymkent mall» будет современным «магнитом» для торгового бизнеса не только ЮКО, но и Кызылординской, Жамбылских областей, а также Киргизии и Узбекистана.

Торгово-развлекательный центр окажет положительное влияние на уровень предоставляемых услуг, а также будет своеобразным украшением города. Это будет самый крупный торговый центр, аналога которому в Казахстане нет.

В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр

В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр

Источник: пресс-служба акима ЮКО

Чуть позже бизнесмен Кайрат Кудайберген на своей странице поделился с читателями новостью о том, кто будет инвестировать средства в реализацию суперпроекта.

«Компания инвестор «ABN ORDA» (Бахаридин Аблазимов, 27 место в списке «Forbes»), проектировочная компания «STRATA» (Бахытбек Катен), консалтинговая компания «Retail Space» (Ержан Уразбаев) и строительный холдинг «THS GROUP» (Кайрат Кудайберген) объявляет о строительстве нового, не имеющего аналога в Казахстане торгово-развлекательного центра «Shymkent Mall»!» — написал он в Facebook.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

45 Комментариев к "В Шымкенте появится самый большой в Казахстане торгово-развлекательный центр"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Принято решение о строительстве в городе Шымкент самого большого в Казахстане торгово-развлекательного комплекса «Shymkent mall» на площади 38 га. Интересно, это где? Дома-то сносить не будут ради комплекса?

ТАКЕ
Гость

лучше бы эти деньги вложили бы в сельское хозяйство — теплицы, сады фермы!!! столько земли, солнца и целое море воды под землей!!! просто ни кто не хочет работать — созидать… все только хотят торговать — купи продай… базары, вокзалы…

дайте мне 42 млд. тенге и я построю город сад……………..
а они хотят построить город базар вокзал………………..

rustem
Гость

Таке! Поддерживаю на все 100%. Плюс к этому надо строить фабрики и заводы, вместо отмывания денег на строительства то чего и так в городе навалом!

Даулет
Гость

Ну тогда Чимкент останеться большой деревней. ТРЦ будет платить большие деньги за нологи за такую большой участок земли. А там в аулах надо строить заводы и фабрики, чтобы вы наконецто началм работать, а не комменты писать на сайтах о кризисе. Чтоб не быть в кризисе надо уметь зарабатывать.

Инвестор
Гость

ТАКЕ, rustem — сами ничего не умеете кроме как обсуждать! что за теплицы, сады, фабрики, заводы? Почему считаете отмывание денег? никто им 42 млрд тенге не собирается из бюджета давать. Это их собственные средства, частные. Инвесторы не местные. Надо радоваться и всячески поддерживать любого инвестора. Они будут нам налоги платить, новые рабочие места создавать и в конце концов надеемся что хоть чуточку культура улучшится. И не будут называть МАЛЛ!

Еркинбек
Гость

Аты жаман екен — неге ШЫМКЕНТ МАЛЛ — оте жанан естиледи — ат койгандар казак емес болар

Еркинбек
Гость

«Shymkent mall» — аты жаман екен мал

Айбек
Гость

Досым Шымкент малл емес!)) Шымкент молл — Дубай молл деген сиакты!!! Жалпы халыкаралык сауда орталығы деген мағынада!

азат
Гость

почему шымкент мал!!!!!! сами такие)))

БАШ
Гость

НЕ многовато ли торговых комплексов в городе Фирканов 3 магнум баян сулу мега имран гипер хаус юг сити и тд в то время когда Президент призывает к экономии денег КРИЗИС ОДНАКО

Даулет
Гость

ТРЦ — это торгово развлекательный центр. В Шымкенте их только 2: МЕГА и ФИРКАН сити. А остальное это торговые дома, потому что в них расположены только бутики, и никаких развлечений как кинотеатр, каток, боулинг и.т.п нет в них.

Oleg Temnikov
Гость

Да вы шутите)))))

Akjigit Altynbeckov
Гость

Как научим остальных что это Шымкент молл, а не малл?

Отырар.kz
Гость

Читать по-английски сначала надо научить…

Еркинбек
Гость

у меня с английским хорошо — вот у тебя не знаю

Еркинбек
Гость

mall

Еркинбек
Гость

А буквы будет как ты написал или на англиканском — тогда … не надо учить остальных

Алина
Гость

Под esentaimall косят, который в Алматы находится. Хотя может и надо построить такого уровня комплекс если уже на 3 город претендуем в KZ. Но думаю не в условиях нынешнего кризиса, когда некоторым людям тяжело находить средства на элементарные продукты питания и лекарства. P.s. Для полной информации могли бы и уточнить, где будет эта диковинка располагаться.

Алина
Гость

Да и пояснить не мешало бы заграничные инвесторы или наши. А может быть китайские, которые в последнее время уж очень активную деятельность разворачивает в нашей стране. Народ имеет право знать!!!

Нургазы Бухарбаев
Гость

Нуджикет!

БАШ
Гость

КАЗАХ НЕ КАЗАХ ОДНАКО ВЫ ПРАВЫ ЗВУЧИТ НЕ ОЧЕНЬ

Aijamal Mahanbetova
Гость

А в каком районе будет находится

Нуреке
Гость

А где он будет построен??? возле чего????

Елена Геннадьевна
Гость

Что будут продавать то — китайскую продукцию? Своей то нет.

Сергей Павленко
Подписчик

Вот так бы помпезно завод какой-нибудь лучше открыли бы…. Так и будем от цен на нефть зависеть???? Что такое на наш город 4000 тыс. трудоустРоенных???? МИЗЕР!!!! Раньше на Фосфорном в одну смену только около 30 тыс. работников работало… А там была и трехсменка и четырех…. И таких заводов были десятки в городе!!!! Кому нужно в кризис эта развлекаловка????? Ах да-а-а, у нас есть же еще армия Гос.служащих….

Куатбек Онгарбаев
Гость

возле фарм академи наверное

Отырар.kz
Гость

Нет. Там Шымкент Плаза.

Ильгиз
Гость

Mall в переводе на русский язык означает — торговый центр!

Solnce
Гость
Правильно делают. Кто чтобы не говорил, не возмущался, а забывают, что Шымкент хотят сделать третьим городом после Астаны и Алматы. И надо успеть к ЭКСПО 2017, чтобы показать наш город, как современный мега центр. Инвесторы должны заинтересоваться нашей областью. А Областной центр и есть лицо нашей области. И разницы нет, кто инвестор. Сами же с работой будете. Сколько земли можно будет задействовать для производства плодово овощной продукции. А как раз китайцы это умеют. А что до большого количества всяких развлекательных центров, то не поленитесь пройтись — «яблоку негде упасть». Столько людей и детей посещают эти места. Значит есть спрос. А… Показать весь текст »
Лима
Гость

Тем, кто пишет, что название не то и ассоциирует его с мал — каждый из вас вообще адекватен?! Или за свою жизнь, кроме окрестностей Шымкента ничего не видели? Откуда в вас столько негатива? Ну не любите вы Шым и то, что в нем делается — так вроде все просторы открыты, на все четыре стороны доброго пути.

Danik Aidamirov
Гость

Ой денюшку кто то заработает )))

БАШ
Гость

У нас процентов 80 не знают английский и живем мы в КАЗАХСТАНЕ поэтому не надо возмущаться мол или мал В Англии нет ни одного слова по казахски а мы уж решили все на английский лад Знай наших А развлекательный центр больше зевак ходят чем делают покупки Наблюдала в Мега центре ходят туда сюда а продавцы в бутиках скучают НЕ ПАТРИОТЫ ВЫ ГОСПОДА СТРОЯЩИЕ мАл центр не патриоты своей ОТЧИЗНЫ

Даулет
Гость

Патриот нашелся. Вот и плохо что вы кроме Казахского ничего больше не хотите изучать. Поедите вы в Европу, Вы на казахском с ними будите разговаривать? От Вашей безграмотности страдаете не только вы но и Ваши дети.

Сергей Павленко
Подписчик

Ох кто то же и попилит бабосы!!!!!!!! Навар крупняк попер!!!!!

житель шымкента
Гость

Согласна со всеми коментами!!! Но всё таки хочется сказать кутты болсын! А где будет а???? Хотя бы намёк? Думаю где бывший самолётом!!!

БАШ
Гость

УВАЖАЕМЫЙ ДАУЛЕТ. К вашему сожалению у меня с английским как раз все в порядке как и с казахским хоть я и не казах и дети мои знают 4 языка. Так что в этом плане полный порядок. Речь идет о тех, кто языка кроме казахского или только русского не знает и знать не очень хочет.

Маке
Гость

Представьте, по городу будут ездить автобусу, контролеры которых будут кричать «Шымкент-мал, Шымкент-мал». И простой народ тоже так и будет называть. Предлагаю сменить все-таки название.

Алексей
Гость

Господа, почитал я Ваши комментарии… кучка пессимистов! Нормальное название, хорошая идея, все замечательно. Представьте, что Вы на 27 месте в Форбсе… Представили? А теперь подумайте, почему Вы на 27 месте? потому что умеете правильно инвестировать. А в сельское хозяйство или производство в данный момент инвестировать не выгодно. Наступит правильный момент и будут открываться заводы и теплицы и все остальное. 4 тысячи рабочих мест тоже на дороге не валяются. Попробуйте сами создать хоть что нибудь стоящее, прежде чем других учить

Жан
Гость

Очень современный проект дай бог здоровья инвесторам, а тем умникам и лжепотриотам лучше бы вы сказали про АСАР — 1, 2, 3, Кйтпас-2 о тупицах, которые планировали и строили эти районы

Жан
Гость

Хоть.кто нибудь скажет в каком районе будут строить?

armyrza_tabyldiev@mail.ru
Гость

кай жерде согылады екеен

akan
Гость

кай жерден согылады екен

MAX
Гость

Правильно пусть строят в городе безработица а тут работу всем предлагают 4000 мест это ведь очень хорошо, строят в райне мкр. Туран за Рестораном, Аквапарк Самолет Походу там будет город строить!!!

шымер
Гость

Это европейское название развлекаьельного центра. читается как Молл. в Дубае моллы или Центры. это правильно

Нурдаулет
Гость

Шымкент Форевер )))

wpDiscuz