Жители улицы Бадам отделения К. Маркса просят заасфальтировать улицу

1
38

О качественном асфальтовом покрытии жители улицы Бадам отделения Карла Маркса мечтают уже не первый год. Пять лет жительница этого района Тамара Приходько обивает пороги акиматов. И лишь в прошлом году наконец достучалась до чиновников. В том, что необходимо отремонтировать дорогу, специалисты городского отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта убедились лично. Заасфальтировать улицу пообещали до конца 2015 года.

Жители улицы Бадам отделения К. Маркса просят заасфальтировать улицу

«Да мы уже ничего не просим. Нам бы дорогу заасфальтировали. Еще одна проблема — отсутствие общественного транспорта. С маленькими детьми приходится идти на улицу Громова или на трассу. Автобусы и «ГАЗели» ездят с улице Заречной. А мы как на острове. В этом году были из горакимата, объяснили, что в следующем году дорогу отремонтируют. Вот ждем», — сетует Злиха Жакыпова, жительница улицы Бадам.

Жители улицы Бадам отделения К. Маркса просят заасфальтировать улицу

Проблемой жителей улицы Бадам чиновники занимаются. Уже составлена проектно-сметная документация.

«Проектно-сметная документация готова. Для строительства дороги по улице Бадам необходимо 3 млн. 890 тыс. тенге. Документы мы отправили на утверждение в маслихат. Если депутаты одобрят, то уже в 2016 году приступим к строительству дороги», — прокомментировал Асылбек Баймурзаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента.

Жители улицы Бадам отделения К. Маркса просят заасфальтировать улицу

Своих детей Тамара Витальевна уже вырастила. Сегодня женщина беспокоится за других. Ее волнует отсутствие детской площадки для соседской ребятни. В Абайском районном акимате об этом уже знают. На днях специалисты выедут на место и составят акт обследования.

Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители улицы Бадам отделения К. Маркса просят заасфальтировать улицу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я не ханжа
Гость

Когда заасфальтируют оставшийся в центре города отрезок дороги по улице им.Героя Советского Союза, участника войны Абылая Алимбетова /от ул.Диваева до ул. Орынбаева/ вдоль арыка? Мы тоже писали и в акимат, и депутату Ташкараеву. И никаких результатов…. Это все тянется с 2012 года…

wpDiscuz