Аким города дал первые указания по реализации новой концепции развития Шымкента

10
56

Аким города дал первые указания по реализации новой концепции развития ШымкентаУже на следующий день после презентации новой концепции развития города аким Габидулла Абдрахимов созвал заседание актива города, где обозначил первые задания.

«Начать стоит с благоустройства территории города, в частности, с реконструкции арыков, — обратился он к руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства в ходе заседания 11 ноября. — Во-первых, выглядят они неэстетично, во-вторых, небезопасны для горожан».

На повестку дня заседания были вынесены два вопроса – об использовании и хранении коммунальной собственности города и состоянии культурных объектов, зон отдыха и каналов.

Как констатировал руководитель отдела ЖКХ города Шымкента Малик Абдинуров, на сегодняшний день все выделенные для благоустройства областного центра средства использованы по назначению. Так, работы по уходу за семью парками и 30 аллеями ведет ТОО «Шымкент жасыл қала». Вместе с тем на выделенные в 2015 году 654 443,7  тыс. тенге ведутся работы по капитальному ремонту тротуаров города. Также в этом году по программе «Жасыл аймақ» на территории парков и городских аллей было посажено порядка 12 тысяч деревьев.

Аким города дал первые указания по реализации новой концепции развития Шымкента

Руководитель отдела ЖКХ особо отметил, что в целях избежания чрезвычайных ситуаций в последней части русла реки Кошкараты и канала «Жанашек» (от улиц Орынбаева до Казыбек би) проведен капитальный ремонт. В своем докладе Абдинуров отметил и готовность сметы на перестройку площади Ордабасы, аллеи Назарбекова, а также 21-го и 17-го микрорайонов в целях увеличения зон отдыха.

По информации руководителя отдела отдела экономики и финансов Рахымберды Мулкеманова, в 2015 году 1965 объектов были занесены в государственный реестр. Если на баланс города были приняты два нежилых объекта, одна автодорога, четыре административных здания и еще 32 объекта в целях эффективного использования, то в счет областной коммунальной собственности были переведены один нежилой объект, одна школа, одна инфраструктурная сеть и 88 других объектов. Вместе с тем в текущем году в городской бюджет поступило 35,9 млн. тенге за счет сдачи в аренду объектов общей площадью 27,4 кв. м.

В ходе заседания было подписано новое постановление, которое было принято единогласно всеми его участниками.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Аким города дал первые указания по реализации новой концепции развития Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виктор
Гость

«последней части русла реки Кошкараты и русел канала Жанашек «.НЕТ РЕКИ КОШКАР-АТА!
ЭТО ТАКОЙ ЖЕ КАНАЛ КАК ЖАНАШЕК!

Нуреке
Гость

задолбал ты уже со своим каналом — это РЕКА и начало этой РЕКИ у ЖД Вокзала!

Виктор
Гость

Ты, задолбанный! Это КАНАЛ, берёт начало в Старом городе.

Взгляд со стороны
Гость

Ой, как это неэтично для Вас!

Виктор
Гость

А мне писать что я «задолбал», этично? Я же его никак не оскорблял. А то, что человек не понимает разницу между каналом и рекой, да ещё бесится от своего невежества… «Ты злишься, значит ты неправ» — так вроде-бы говорили древние.

Лима
Гость

Мне одной кажется, что мероприятия концепции повторяют дела предыдущих акимов?! Чем не устроили власть арыки города?! Какую эстетичность будут придавать им — мозайкой выложат или ограничатся решетками. Направьте свои силы и деньги на действительно нужные участки. ПОЖАЛУЙСТА!

Елена Геннадьевна
Гость

Уважаемый аким г. Шымкента в рамках благоустройсва г. Шымкента прошу вас посодействовать в прокладке тротуара на промежутке дороги от Спидцентра по ул. Кремлевская (Шарк-Оспанова) до ул. Аскарова-Нариманова.
Дорога заасфальтирована, узкая, поток автомобилей большой, а тротуара никакого нет.
Также мост через р.Кочкар-ата (канал) находится в аварийном состоянии (по этой же дороге).

Акпар
Гость

В центральном парке этим летом соорудили чудо-юдо в виде двух перекрешивающихся арок (там раньше был прекрасный цветник). Так эти арки обшиты изнутри жестяными листами как попало, безобразно. Позор! И сооружали это диво два или три узбечонка. Думаю, обошлось все это казне в коопечку. Зато устроители тендера, заказик, наверное, весьма довольны. Вот и вся концепция.

Взгляд со стороны
Гость

Обидно за город! Что проблемы его содержатся в арыках и тротуарах? А помасштабнее помыслить не получается? Кликните, мы вам столько идей подкинем. Лучше любого советника!

Взгляд со стороны
Гость

А канал Жанашек еще в прошлом году закончили делать.

wpDiscuz