Нынешний бюджет Шымкента остается неизменным до конца года

0
16

На внеочередной 52-й сессии народные избранники перераспределили значительную сумму бюджетных денег для реализации государственных программ. Но нынешний бюджет города оставили неизменным.

Нынешний бюджет Шымкента остается неизменным

Лишь сэкономленные деньги в размере 100 млн. тенге будут распределены заново. 53 млн. тенге будут направлены на строительство городской котельной №160. Оставшиеся бюджетные средства пойдут на завершение строительства социальных объектов.

«На сегодняшний день мы ожидаем поступление республиканских бюджетных денег, которые направим на завершение начатого строительства жилых домов и на реализацию программы «Балапан». В случае, если деньги из республиканского бюджета будут начислены, то мы в последний раз в этом году будем распределять средства», — сказала Гульжан Курманбекова, заместитель акима г. Шымкента.

Городской бюджет в 2015 году составил 83 млрд. тенге, в прошлом году эта цифра была меньше — 79 млрд. тенге. Областному центру с миллионным населением, по мнению главы города, бюджетных денег должно выделяться на порядок больше, чем сейчас.

«По территории наш город является самым большим в стране — 166 тысяч гектаров. Территория Астаны равна 71 тысяче гектаров, Алматы — 76 тысяч гектаров. Если посчитать число государственных служащих, то в Астане их 896 тысяч человек, в Алматы — порядка 1500 тысяч, а в Шымкенте — около 500 человек. И если сравнить территорию, то число чиновников у нас намного меньше», — сказал аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Аким города выразил благодарность депутатам городского маслихата за совместную работу, надеясь на тесное и плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz