В Шардаре пьяный водитель оказал сопротивление полиции

1
25
В Южном Казахстане задержан пьяный водитель с ружьем
В Шардаре задержан пьяный водитель
Иллюстративное фото

В ЮКО стражи порядка задержали пьяного водителя, оказавшего сопротивление полицейским. 11 ноября сотрудники дорожно-патрульной полиции Шардаринского РОВД, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на автомашину «Ауди-80». Она двигалась на большой скорости в сторону районного центра Шардара. Полицейские, включив проблесковые маячки и сирену, предприняли попытку остановить автомашину, но водитель проигнорировал законные требования представителей власти.

В ходе преследования полицейским удалось остановить данную автомашину на одной из улиц Шардары. За рулём авто оказался 34-летний местный житель, который находился в нетрезвом состоянии. Когда полицейские потребовали у нарушителя предъявить документы для составления административного протокола, мужчина повел себя агрессивно и оказал активное сопротивление, ударил стража порядка головой в лицо, а также стал оскорблять сотрудников полиции.

Полицейские задержали пьяного дебошира и доставили в Шардаринский РОВД. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РК: 378 — «Оскорбление представителя власти», 379 — «Неповиновение представителю власти» и 380 — «Применение насилия в отношении представителя власти». Правонарушитель арестован и водворён в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шардаре пьяный водитель оказал сопротивление полиции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

10 ноября появился новый закон пдд, интересно, а полицейские применили силу против правонарушителя? Ведь по новому закону вроде как всё теперь им можно.

wpDiscuz