В Шымкенте новая котельная заработала в штатном режиме

8
142

Новая котельная с современным немецким оборудованием, которое выдает 160 Гкал/час, уже приступила к работе. К централизованному отоплению на сегодняшний день подключены только те жилые дома, которые строила «Казахстанская ипотечная компания». Однако специалисты утверждают, что в ближайшие дни и микрорайон «Нурсат» вместе с административно-деловым центром получат тепло от новой котельной.
В Шымкенте новая ТЭЦ заработала в штатном режиме

А после того, как котельная увеличит подачу тепла, в многоэтажках появится и горячая вода.

«Сейчас датчики показывают, что температура воды достигает 60 градусов. После наладки распределителя  температура повысится до 90 градусов. После этого мы сможем подать и горячую воду», — сказал Мурат Мурашимов, заместитель директора ТОО «Бек Строй Сервис».

Новая котельная не имеет аналогов в Казахстане. Мощности котельной хватит, чтобы обеспечить теплом 85 % населения областного центра. На сегодняшний день специалисты подключили только один котел из пяти с заданной мощностью 32 Гкал/час.

В Шымкенте новая ТЭЦ (котельная) заработала в штатном режиме

Кроме 5 основных, к работе готов еще один 2-тонный котел, с возможностью снабжения тепловой энергией целых 2 месяца. Стоит отметить, что качественное оборудование установленное в котельной производства немецкой компании «BOSCH». Котлы зарубежного производителя имеют значительные преимущества: у каждого из них есть две независимые жаровые трубы и представляют собой два объединенных по гидравлической части котла по 19 МВт, что позволяет осуществлять регулировку производительности. Максимальный расчетный срок службы котла, в свою очередь, обеспечивает бесперебойную подачу тепла жителям жилого массива «Нурсат» на протяжении нескольких десятков лет.

В Шымкенте новая ТЭЦ заработала в штатном режиме

Как уверяют специалисты, строительство еще одной такой мощной котельной в Шымкенте поможет обеспечить 100% населения теплом и горячей водой, вытеснив с рынка частные компании.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте новая котельная заработала в штатном режиме"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
В Шымкенте новая ТЭЦ заработала в штатном режиме. ЭТО ТЭЦ? НА НЕЙ БУДЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ? Теплоэлектроцентра́ль (ТЭЦ) — разновидность тепловой электростанции, которая не только производит электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов). ИЛИ КОТЕЛЬНАЯ? Коте́льная устано́вка (котельная) — сооружение, в котором осуществляется нагрев рабочей жидкости (теплоносителя) (как правило воды) для системы отопления или пароснабжения, расположенное в одном техническом помещении. Котельные соединяются с потребителями при помощи теплотрассы и/или паропроводов. Основным устройством котельной является паровой, жаротрубный и/или… Показать весь текст »

Вы правы, это не ТЭЦ.

Исправлять нужно по всему тексту, а не только заголовок.

«»»Как уверяют специалисты, строительство еще одной такой мощной ТЭЦ в Шымкенте поможет обеспечить 100 % населения теплом и горячей водой, вытеснив с рынка частные компании.»»» — а эту ТЭЦ построила не частная компания? по моему у нас рыночная экономика а не стремление к монополии!!! а частное отопительное оборудование вы никогда не вытесните, ни кто не хочет быть зависим от кокой то тэц…

Не верю, что это журналист писал. Или балабес, или ребенок, но однозначно — не профессионал. И еще, уважаемый Бахром, раскройте нам «тайну», кто является учредителем этой котельной?

Кроме 5 основных, к работе готов еще один 2-тонный котел, с возможностью снабжения тепловой энергией целых 2 месяца.
5 или 6 котлов? А этот еще один 2-тонный котел, с возможностью снабжения тепловой энергией целых 2 месяца после 2-х месяцев в металлолом???

Журналисты дают не правильную не проверенную информацию! Хоть 5 таких котельных построят, город они не обеспечат теплом. По мимо ТЭЦ3 в городе имеются насосные станции и районные котельные штук 7 помоему. Так что говорить об альтернативе ТЭЦ это абсурд. И замечу стоимость тепла и горячей воды будет дороже так как эти котлы дороги в эксплуатации. Ну время покажет.

RT @otyrar: В Шымкенте новая котельная заработала в штатном режиме — https://t.co/mHEX9tMrLx https://t.co/NE3iKFO9aQ

wpDiscuz