Полицейские отметили главный праздник страны — День Независимости

0
49
День независимости в ДВД

В канун празднования Дня Независимости в Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области стражи порядка чествовали героев — двух полицейских города Кентау, спасших жителей во время пожара в многоэтажном доме.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

В начале официальной части мероприятия начальник управления кадровой работы ДВД ЮКО полковник полиции Баглан Халыков рассказал в своем докладе о достижениях Казахстана в годы независимости и важной роли главы государства в становлении государственности и суверенитета страны, проведении политических и социально-экономических преобразований в обществе, защиты конституционных прав и свобод граждан.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

Далее в торжественной обстановке, за проявленный героизм и мужество в мирное время, начальник ДВД ЮКО генерал-майор полиции Аскар Оспанов наградил медалями «Ерлігі үшін». Награждены двое сотрудников дорожно-патрульной полиции УВД г. Кентау: старший сержант полиции Берик Керимбеков и сержант полиции Джангузиев Марат, проявившие героизм, верность долгу, оперативность и профессионализм при спасении семей с малолетними детьми из горящего многоэтажного дома в городе Кентау.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

В ночь с 13 на 14 июня текущего года в УВД Кентау поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме, жильцы которого еще спали. Прибывшие на место происшествия полицейские, несмотря на полыхающий огонь, не раздумывая бросились на помощь.  Действуя оперативно и слажено, сотрудники полиции выламывали двери квартир и выносили людей на руках. Некоторых эвакуировали через окна по пожарной лестнице.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

Командир отделения дорожно-патрульной полиции старший сержант полиции Керимбеков Берик, надев противогаз, поднялся в квартиру на 5-м этаже, откуда вынес из огня  двух женщин, после чего, несмотря на усилившийся огонь, повторно вернулся в квартиру и вынес оттуда 2-летнюю девочку.

В свою очередь, сотрудник дорожно-патрульной полиции сержант Джангузиев Марат, поднявшись по пожарной лестнице на 4-й этаж, спас задыхающихся от дыма и огня шестерых человек, из них трое детей, которые собирались уже прыгать вниз от безысходности. Полицейский успокоил потерпевших и по лестнице отвел их в безопасное место.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

Героический поступок полицейских еще раз доказывает, что в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области служат благородные и мужественные стражи порядка, готовые в любую минуту прийти на помощь людям, зачастую рискуя собственной жизнью.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и в честь дня независимости поощрены более 30 сторудников полиции.

Полицейские отметили главный праздник - День Независимости

В окончании торжественного мероприятия состоялся концерт с участием звезд областной эстрады, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан.

Также официальное мероприятие, посвященное празднованию Дню Независимости РК состоялось в Аль-Фарабийском отделе полиции УВД города Шымкент, где начальник отдела полиции полковник полиции Нурмахан Жалгасов в торжественной обстановке наградил грамотами и благодарственными письмами 30 сотрудников полиции, наиболее отличившихся на службе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz