У кого из горожан есть шанс получить жилье по линии КИК

4
770
Заявление с документами принимаются до 24 декабря
Заявление с документами принимаются до 24 декабря

В Шымкенте продолжают принимать документы на получение жилья по направлению «Казахстанской ипотечной компании». Подать заявление можно только до 24 декабря в секторе жилья. Сегодня третий день приема документов, и в здании ЖКХ небывалый ажиотаж.

У кого из горожан есть шанс получить жилье по линии КИК
В здании ЖКХ небывалый ажиотаж

Многометровая очередь растянулась на три этажа здания отдела жилищно-коммунального хозяйства. Сотни людей ждут своего часа, чтобы подать документы на жилье. Желающих за день уже больше 1000, и это только до обеда. Чингиз Султангалиев своей очереди ждет уже второй день. Мужчина надеется, что сегодня ему все-таки удастся сдать документы.

Чингиз Султангалиев: «По счету я 824-й, но пока принимают 200-е номера. Вчера целый день простоял в очереди, но документы сдать не получилось. Может, сегодня получится. Сейчас мы с семьей живем на съемной квартире».

У кого из горожан есть шанс получить жилье по линии КИК
Получив собственное жилье по линии КИК, проблем станет меньше, уверена Тишжан Кенжетаева

Тишжан Кенжетаевой ждать своей очереди сложнее остальных — женщина инвалид 3 группы. Собственного жилья у Тишжан нет, долгие годы она снимает комнату. Пенсии по инвалидности в 17900 тенге с трудом хватает на погашение аренды и коммунальных услуг. Получив собственное жилье по линии КИК, проблем станет меньше, уверена Тишжан.

В этом году по линии КИК реализуют почти 500 квартир. В их числе 1-, 2- и 3-комнатные в 17 микрорайоне и «Кайтпасе-2». Впрочем, получить собственное жилье по направлению «Казахстанской ипотечной компании» смогут не все.

Гульнар Аширбаева, руководитель сектора жилья: «Жилье могут получить те граждане, которые относятся к следующим категориям: многодетные, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, сироты и бюджетные работники. Данные категории обязательно должны стоять в очереди на получение жилья. Это арендное жилье, за которое потом надо будет платить ежемесячно. То есть, чтобы получить квартиру, вы обязательно должны будете подтвердить свою платежеспособность. У вас должна быть заработная плата и пенсионные отчисления».

У кого из горожан есть шанс получить жилье по линии КИК
Заявления и документы принимаются до 24 декабря

Заявления и документы принимаются до 24 декабря в канцелярии отдела ЖКХ по адресу: ул. Желтоксан, 18, 3-й этаж, каб. 312.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "У кого из горожан есть шанс получить жилье по линии КИК"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вероника Золотарева
Гость

Ждали сегодня пол дня на улице, а нас так и не запустили!!!! Дело чуть до драки не дошло!!!!!! Людей просто всех выгоняют!!!!

Петракл
Гость

Думаю, что этой женщине-инвалиду с этой ипотекой еще тяжелее будет. Квартира — не комната. Это аренда+коммуналка. На что она рассчитывает с пенсией 18000? Она вся на оплату будет уходить.

Олжас
Гость

Ну может она привлечет созаемщиков в лице детей и родственников. Тебе какое дело?

Akbope
Гость

Я только что узнала. Что жилье не все могут получить. Я работаю в часном аптеке, и мне сказали что и я могу получить. Оказалась это не так.! Есть люди которые занемаються машеничеством и берут денги чтобы быстро собрать документый и поставить в очерить. А я дураа поверила. 🙁

wpDiscuz