К 22 годам в колонии особого режима приговорен вор в законе Стуруа Бондо

0
599

Сегодня в специализированном межрайонном суде ЮКО оглашен приговор по обвинению вора в законе Стуруа Бондо, обвинявшегося в создании и руководстве транснациональным преступным сообществом и в злостном неповиновении законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Также вынесен приговор в отношении второго соучастника — Андрея Ли, обвиняемого в пособничестве в финансировании деятельности транснационального преступного сообщества. Дело рассматривалось в течение трех месяцев.

Абинур Карабаев, судья.
Абинур Карабаев, судья.

Абинур Карабаев, судья: «Стуруа Бондо признан виновным по статье 263, части 5, статье 265, части 1 и статье 428, части 1 Уголовного кодекса РК и приговорен в общей сложности к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении особого режима».

Напомним, сторона обвинения доказывала, что Стуруа Бондо, являясь коронованным «вором в законе», назначал положенцев и смотрящих в зонах Казахстана, то есть контролирующих организованную преступность и производящих передачу денежных средств, которые используются для финансирования международной организованной преступности, а также организовал сбор воровской кассы в исправительных учреждениях ряда регионов РК. Установлено, что Стуруа и другие лидеры транснациональной преступной группировки вовлекли в преступное сообщество ряд авторитетов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики. Это Степанян Арам, Алимухаммедов Бахтияр, Исмаилов Байрам, Арвиладзе Гогита, Арымбеков Канат, Калмашев Ахмет, Хасенов Дархан и Ли Андрей.

К 22 годам в колонии особого режима приговорен вор в законе Стуруа Бондо

Стуруа Бондо признан особо опасным рецидивистом. Ли Андрей по статье 28, части 5, статье 235 (прим. 4), части 1 УК РК редакции 1997 года получил 7 лет строгого режима и признан рецидивистом. Приговор пока не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz