Предприимчивый шымкентец превратил высотный жилой дом в незаконную гостиницу

3
154

Специальная комиссия акимата Аль-Фарабийского района провела очередной рейд по съемным квартирам. Причем совершать длительный путь ей не пришлось. 22 съемные квартиры расположились только в одном доме № 16 по улице Жангельдина, и все они принадлежат одному человеку. В этом доме жильцы живут практически в постоянном экстриме. Некий предприимчивый шымкентец выкупил сразу несколько квартир, которые сдает посуточно и по часам. Периодически здесь устраиваются шумные гулянки, которые длятся далеко за полночь.

Шымкентец выкупил сразу несколько квартир в одном доме и сдает их по часам
Вдобавок владелец квартир умудрился построить незаконную пристройку на первом этаже. Что тоже создало жителям дополнительные проблемы.

Наталья, жительница дома №16 по ул. Жангельдина: «Я стала бояться за свою жизнь. Там по крышам постоянно кто-нибудь гоняет. И на крышу они же из другой квартиры сверху скидывают и бутылки, и презервативы, и мусор. Это все воняет».

Шымкентец выкупил сразу несколько квартир в одном доме и сдает их по часам

Районный акимат и участковые уже не в первый раз пытались навести порядок в этом доме. Делали замечания, выписывали предупреждения. Однако эффекта это не возымело. Теперь представители акимата собираются воздействовать на нарушителей уже через суд.

Серик Нурманов, заместитель акима Аль-Фарабийского района: «Это последнее предупреждение. Неоднократно уже брали с них обязательства снести и незаконное строение, и обеспечить порядок, но результата нет. Теперь будем обращаться в судебные органы».

Жители очень надеются, что теперь ситуация изменится.

Ернар Балабеков, Данил Шемратов.