Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей стране

3
314
Продукция шымкентского завода ни в чем не уступает привозной
Продукция шымкентского завода ни в чем не уступает привозной

Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей республике. Предприятие «Блок-ЮКО» одним из первых начало изготавливать строительную сетку в Шымкенте еще в 2004 году. Сейчас завод производит до 50 тонн готовой продукции в смену.

Всего несколько витков катанки — и обычная проволока превращается в сетку-рабицу. Производство продукции на этом предприятии полностью автоматизировано. Процесс скручивания и плетения проволоки выполняют сразу 15 станков. От оператора требуется загрузить катушку с проволокой и запрограммировать процессор по определенным параметрам: толщина проволоки, диаметр ячеек, размеры рулона — и нажать пуск. Начальник цеха Давран Усманов знает все тонкости производства. Специалист уверяет, что конкурировать с другими предприятиями не сложно, если производимая продукция отличается высоким качеством.

Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей стране
Сетка-рабица южноказахстанского производства.

Давран Усманов, начальник цеха: «Сейчас небольших цехов по производству сетки много как в Шымкенте, так и в других городах, но хорошим качеством и прочностью могут похвалиться не все. В производстве качественной продукции играют роль много факторов: металл, из которого изготовлена проволока, ее толщина, размер ячеек, покрытие и, конечно, само оборудование».

Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей стране
После расширения производства работу получили 25 человек

На заводе изготавливают также колючую проволоку, гвозди, профнастил, штукатурную и сварную сетки. Продукция шымкентского завода ни в чем не уступает привозной. Сырье для производства закупают в Караганде и России. А реализуют продукцию во все области Казахстана. Вместе с расширением производства работу получили 25 человек. Воплотить в жизнь проект удалось благодаря поддержке фонда «Даму».

В Южном Казахстане 95 проектов предпринимателей получили кредитование по предоставлению частичной гарантии по кредитам фонда на общую сумму более четырех миллиардов тенге.

Майя Бердалиева, главный менеджер регионального филиала фонда «Даму»: «С целью расширить производство предприятие обратилось в банк за кредитом, и в том же году их проект был одобрен в рамках программы «ДКБ-2020». Сумма займа — 55 миллионов тенге под 14 % годовых, из которых фондом «Даму» оплачивается 7 %. На заемные средства компания модернизировала оборудование, приобрела автоматические станки из Китая, обеспечивающие полный цикл от загиба до плетения рулонов и не требующие вмешательства извне».

Всего с момента запуска программы «Дорожная карта бизнеса-2020» было одобрено свыше 515 проектов на общую сумму 126 миллиардов тенге.

Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей стране
Сейчас завод производит до 50 тонн готовой продукции в смену
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Сетка-рабица шымкентского производства пользуется спросом по всей стране"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Сетка-рабица шымккентского производства пользуется спросом по всей стране | Otyrar.KZ https://t.co/18jWzCWJ8e

Askar Tleules
Гость

На одной рабице далеко не уедешь, нужен ассортимент

Елена Бояршинова
Автор

Так в материале же написано, что не только рабица))) Тут вам и колючая проволока (как без нее))), гвозди и прочий шурум-бурум.

wpDiscuz