Задержан вор, похитивший сумку, в которой было почти 8000 долларов

4
112
найденные деньги
найденные деньги

Полицейские Шымкента задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в краже сумки с деньгами. В Енбекшинский отдел полиции города с заявлением обратилась местная жительница.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, в одной из точек общепита женщина забыла сумку с деньгами в сумме 7700 долларов США и около 300 тысяч тенге и документами. Когда вспомнила про сумку и вернулась назад, было уже поздно. Сумку уже не нашла. И сотрудники заведения ничего подозрительного не нашли, так как людей было много.

Стражи порядка данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Енбекшинского отдела полиции и возбудили уголовное дело.

Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники с помощью записей видеонаблидения установили и задержали подозреваемого. Им оказался безработный местный житель, 1971 г.р.

Задержан вор, похитивший сумку в которой было почти 8000 долларов

При обыске в доме задержанного полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства краденые деньги. На свои нужды подозреваемый успел потратить около 15 тысяч тенге.

Как пояснил сам задержанный, он тоже обедал в том заведении и, когда собрался уходить, заметил сумку на пустом столе. По его словам, он некоторые время подождал, пока появится хозяин сумки. И потом, говорит, забрал. Обнаруженные в сумке деньги мужчина спрятал в доме, а сумку с документами выбросил в мусорный бак.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый отпущен под залог. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Задержан вор, похитивший сумку, в которой было почти 8000 долларов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чим
Гость

Это какой мозг надо иметь что бы забыть такую сумму. У меня вопрос если я нашел где нибудь какую то вещь получается что я украл. Не понятно.

Mark
Гость

Чим, мозг видимо отсутствует вообще, как таковой! Иметь такие деньги и ходить по столовым, да ещё и забыть такую крупную сумму, может только далеко не нищий и абсолютно безмозглый индивид!!!

13
Гость

Отыраровцы скажите пожалуйста везде установлены камеры но нигде не пишут что ведется видеонаблюдение. На сколько я знаю только прокурор дает такое разрешение. Это нормально или нет.

Я
Гость

интересно интересно….за какой откат так быстро нашли его, да еще и дома… у меня 6 лет назад сумку украли, именно украли из машины, стекло разбили, так воз и ныне там…хотя сам участковый проговорился, что знает банду наркоманов, которые этим промышляют…

wpDiscuz