Выставка «Образование за рубежом» в Шымкенте

0
178

В Шымкенте прошла международная выставка «Образование за рубежом». Здесь свои программы обучения представили около 30 зарубежных школ, вузов и колледжей, сообщает корреспондент «Отырар TV».

Организатор выставки — компания Global Education — проводит такие смотры с 2005 года, и уже тысячи казахстанцев смогли обучиться за рубежом, выбрав подходящий для себя вуз.

Это уже 13-я по счету выставка «Образование за рубежом». На протяжении последних 10 лет она проводилась в Астане, Алматы и Атырау. На юге Казахстана смотр проходит впервые и собрал представителей 28 вузов и школ из 9-ти стран Европы, Азии и Америки, в том числе и лучших университетов мира. Подобрать подходящее учебное заведение здесь могут как школьники, планирующие получить среднее образование за рубежом, так и нынешние студенты.

Даулет Асильбеков, организатор выставки: «Условия — надо знать язык на соответствующем уровне и иметь программе хорошие академические результаты. В зависимости от того, кто куда едет на обучение — в бакалавриат или магистратуру».

На выставке представлены школьные программы (начиная с 12 лет) на разных языках — английском, французском немецком, корейском и других. Предлагаемое обучение платное, и, увы, далеко не каждый потенциальный студент может себе его позволить. Ценовой диапазон разнообразный — от 8 до 40 тысяч долларов в год. Но, как считают школьники и студенты, побывавшие на выставке, задуматься о таком образовании все же стоит.

Во многих учебных заведениях предусмотрены и гранты для льготного образования. Но их всех объединяет одно требование: претендент должен обладать высоким уровнем знаний и сертификатом знания английского языка IELTS.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz