В Шымкенте школьную форму предложили ученикам и педагогам

4
621

В Шымкенте отечественные швейные производители устроили показ коллекций школьной формы, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Ранее в Министерстве образования и науки РК говорили, что школа может требовать лишь определенный цвет и фасон одежды, а где ее покупать или шить, решать родителям. Причем шить ее будут только казахстанские компании. Столичные школьники, как оказалось, к форме готовы, теперь очередь за шымкентскими учениками.

Единая школьная форма

Стандартный гардероб — юбка, пиджак, сарафан, рубашка и брюки — дизайнеры оставили классику школьного жанра. Внешне одежда ничем не отличается от той, что сегодня надевают ученики городских школ. Разница только в производителе — школьную форму будут шить только казахстанские фабрики.

Минимальная стоимость одного комплекта школьной формы — семь тысяч тенге.

Единый цвет и фасон для каждой школы будут утверждаться совместно — при участии учителей и родителей. Обшивать производители намерены не только школьников — подумать о форме предложено и педагогическим коллективам.

Единая школьная форма

Над фасоном родители пока не задумываются. Они признаются, что прийти к решению смогут после того, как внимательно рассмотрят ткань и уточнят цены. Главное, чтобы дети не мерзли зимой, чтобы чувствовали себя комфортно. Стоимость школьного форменного комплекта пока устраивает взрослых.

Единая школьная форма

Швейные фабрики и рады были бы снизить цены, но признаются, что ткань будут завозить из-за рубежа. А это скажется на стоимости продукции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте школьную форму предложили ученикам и педагогам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Mark
Гость

Отсутствие умных, опытных, квалифицированных преподавателей, компенсируется количеством школ и разной униформы! Самое мощное в мире образование — советское, ушло в небытие. Жаль, однако….

Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте школьную форму предложили ученикам и педагогам — Otyrar.KZ https://t.co/bMqEgeh9UQ

Один из народа
Гость

Раз будут шить только наши фабрики, то пусть тоже шьют только из Казахстанской ткани, ниток, и прочей фурнитуры. Кстати ранее был материал, что пуговицы у нас уже производятся, если не закрылись. Сколько у нас тут было открыто фабрик по переработке хлопка… Где они сейчас и что с ними? Пусть лучше покупают только сырьё/хлопок, как выращенный у нас , а если его мало, то за границей, и выпускают готовые ткани для нужд швейных фабрик. Так будет справедливо по моему мнению, и польза экономике страны. Пора отвыкать продавать только сырье, нужно начать реально производить.

wpDiscuz