Казахстанский бренд из Шымкента

1
339

Молодой отец из Шымкента решил создать казахстанский бренд. Вложив всего 10000 тенге.

«Когда мне было 10 лет, моя мама шила каждый день, и все сшитые детские вещи продавались на базаре. Тогда был один большой базар «Озеро», — рассказывает Фаррух Абдюшев. — В то время шинный закрылся и наш дом превратился в какой-то гараж. Благо, за пару дней продав все эти шины вдоль дороги возле остановки «Химфарм», мы смогли купить несколько рулонов ткани. Из них мы стали шить детские наборы для новорожденных. Вот тогда мы с моим младшим братом стали помогать родителям. Как сейчас помню, мама за наши 20 изделий дала 10 тенге. Но мы, хоть и были довольны, решили, что это мало, и договорились по 1 тенге каждому за 1 изделие, то бишь 2 тенге за изделие. Уже через 2 недели мы с ним шили минимум 500 изделий…»

Прошло 20 лет. У Фарруха подрастает дочь Ляйсан, которой всего десять месяца. Отец принял решение вернуться к своему любимому занятию — шить одежду для малышей. Однако сразу столкнулся с трудностями. Оказалось, что нужной ткани на шымкентских рынках нет. Пришлось делать заказ в Турции.

«Я не просто хочу шить детскую одежду, а хочу создать народный бренд — казахстанский продукт. Знаете, у меня есть желание и есть большой опыт в создании компаний с нуля. Как-никак за последние 4 года помогал многим МСБ в реализации их проектов. А теперь пришло время создать что-то свое. И вложения, которые я сделал, составляют всего 10 тысяч тенге! — рассказывает Фаррух Абдюшев. — У нас ведь любят многие пожаловаться! Откуда взять деньги, чтобы заняться бизнесом».

Бренд Фаррух Абдюшев решил назвать именем своей дочери Ляйсан.

«Почему? Имя с арабского переводится как «щедрая». Так еще я ведь сам хочу создать народный бренд. А Ляйсан у нас метиска, в ней течет кровь и казахская, и татарская, и башкирская, и узбекская. А Казахстан у нас многонациональная страна», — отметил Фаррух Абдюшев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстанский бренд из Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Казахстанский бренд из Шымкента — https://t.co/P9s1Z4GzE1 https://t.co/pqqaeejwyw

wpDiscuz