Отдел полиции Толебийского района.

Полицейские ЮКО по горячим следам задержали педофила буквально по горячим следам. 26 января в дежурную часть Толебийского районного отдела полиции поступило заявление от родителей тринадцатилетней школьницы. Девочка рассказала родителям, что по дороге из школы к ней приставал незнакомый мужчина. По словам девочки, он предложил ей две тысячи тенге за согласие пойти с ним в укромное место, при этом демонстрировал ей свои гениталии. После того, как подросток стал звать на помощь, незнакомец убежал.

Заявление родителей ребенка прокомментировали в Толебийском ОВД:»Сразу после заявления родителей девочки всем патрульно-постовым службам района была разослана ориентировка на мужчину, возрастом примерно тридцати лет. Поисками этого человека занялась и оперативная группа. На следующий день поступило сообщение, что в городе Ленгере на улице Казахстан молодой мужчина совращает еще одну девочку. Сценарий тот же — предлагает деньги. Второй потерпевшей едва исполнилось двенадцать. Девочка убежала домой, и родители, не медля ни минуты, позвонили в полицию. На место происшествия в экстренном порядке выехала оперативная группа и задержала подозреваемого…»

Полицейским помог только что выпавший в Ленгере снег. Улица была практически безлюдной, поэтому оперативникам оставалось только пойти по свежевытоптанным следам предполагаемого извращенца. Задержанный молодой человек, 1984 года рождения, арестован и с санкции суда помещен в следственный изолятор. На сегодняшний день проводится расследование, подозреваемый находится в СИЗО Шымкента.

А в Ленгере уже поползли недобрые слухи. Жители маленького городка утверждали, что пристававший к девочкам мужчина — сотрудник правоохранительных органов. Но полицейские пресекли сплетни — задержанный является безработным жителем этого района и к полиции никакого отношения не имеет. В отношении задержанного ведется досудебное расследование по статье 124, части 3 Уголовного кодекса РК «Развращение малолетних».

Статья 124, часть 3
Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней (малолетнего) —
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные неоднократно, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С потерпевшими девочками работают психологи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000

wpDiscuz