скорая на дороге

Местная полицейская служба Шымкента разместила в своих аккаунтах в социальных сетях ролик, призывающий водителей Шымкента пропускать кареты скорой помощи.

Ролик сопровождается комментарием: «Каждый из нас ценит и понимает время по-своему. Но время, необходимое для спасения жизни, является несоизмеримым и бесценным. Это ежедневно, каждый раз доказывает служба скорой помощи, спешащая по вызову к нашим горожанам. Данный ролик был снят в качестве эксперимента и наглядно показывает, как автовладельцы нашего города не остаются безучастными к чужой беде, уступая дорогу машине скорой помощи. Хочется, чтобы данный эксперимент вошел в обыденное явление на дорогах нашего города. Давайте возьмём данный пример в привычку и сделаем наши дороги безопаснее и комфортнее. С уважением, МПС города Шымкента».

Всего за десять часов только на Фейсбуке социальный ролик посмотрели 27000 пользователей, 1222 человека перепостили запись на свои страницы.

Многочисленные комментарии только подтверждают цель ролика. Пользователи уверены, что социальный эксперимент, отснятый на видео, должен стать априори на дорогах Шымкента. Так же активно обсуждается версия постановочной съемки, хотя немало и здравомыслящих шымкентцев.

Куаныш: «Какая разница! Постановочный ролик это или нет! Самое главное — Мораль сюжета! Именно так мы ОБЯЗАНЫ пропускать карету скорой помощи!»

Назгуль: «Наконец-то о Шымкенте снят хороший ролик. А то только плохое любят о нас выкладывать!»

Наталья: «Какая разница постановка или нет?? Главное — суть!!В реалии, конечно, по другому обстоит. Сама недавно за рулем… еду по средней полосе, никому не мешаю… обязательно найдется урод, который подрежет, специально еще и сигналит, я лично по нашим дорогам на тот свет не тороплюсь, всегда держу дистанцию, учитывая пешеходные дороги и пешеходов которые появляются непонятно откуда и непонятно куда… Но ролик супер. Спасибо автору».

Пользователи интернета напомнили так же и о других спецмашинах, оборудованных проблесковыми маячками. Это и спасательные автомобили, и пожарные машины, машины различных аварийных служб.

Павел:»Пропускайте машины с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Может быть, в их помощи нуждается сейчас кто-то из ваших близких!»

Отправить ответ

3 Комментариев к "Полиция Шымкента показала, как нужно пропускать скорую"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость
Татьяна
4 месяцев 12 дней назад

Надо же, даже не верится, что это происходит в Шымкенте. Видимо, снимали постановочный ролик. Если будет так, то это хорошо.

EmiliO...
Гость
4 месяцев 11 дней назад

Полиция Шымкента показала, как нужно пропускать скорую — Otyrar.KZ https://t.co/hKEDQHBOER

EmiliO...
Гость
4 месяцев 11 дней назад

Полиция Шымкента показала как нужно пропускать скорую — Otyrar.KZ https://t.co/Vd0p1jOJmt

wpDiscuz