В больнице Шымкента скончался пострадавший в ДТП, которого сбил полицейский патруль

6
1046

27 марта в нейрохирургическом отделении БСМП Шымкента скончался пациент, который пострадал 16 марта в результате наезда полицейской спецмашины во время преследования полицией автомобиля, водитель которого нарушил ПДД.

Мухамедкали Сариев, врач нейрохирургического отделения.
Мухамедкали Сариев, врач нейрохирургического отделения

«Пострадавший, 1981 г.р., был доставлен в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей в больницу, все это время врачи боролись за жизнь пациента, но спасти его не удалось, так как большинство травм были не совместимы с жизнью», — рассказал врач нейрохирургического отделения Мухамедкали Сариев.

Сразу на следующий день после ДТП руководитель местной полицейской службы ЮКО провел брифинг, на котором рассказал, что 16 марта в 22:20 на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова в Шымкенте при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, согласно утвержденной дислокации нарядов, автоэкипажем дорожно-патрульного полка местной полицейской службы УВД Шымкента за грубое нарушение правил дорожного движения была остановлена автомашина марки «Лада Приора».

Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился. Сотрудники полиции направились к «Приоре» для проверки документов, но водитель неожиданно резко двинулся с места назад, развернулся и предпринял попытку скрыться в направлении пересечения улиц Аргынбекова и Казиева.

Автоэкипаж патрульной автомашины начал преследование нарушителя. Сигнально-говорящее устройство и проблесковые маячки сине-красного цвета полицейские включили сразу.

Водитель «Лады Приоры», не подчинившись законным требованиям об остановке, продолжил движение. На большой скорости на пересечении улиц Аргынбекова и Казиева, пытаясь осуществить левый поворот, но не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на светофорный объект и электрический столб, расположенные на разделительной полосе проезжей части.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход, тридцатипятилетний житель города, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

На место происшествия выезжали начальник местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника управления дознания и сотрудники управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

17 марта был задержан и водитель-нарушитель, который скрылся с места происшествия.

«Мы с детьми ехали в машине, когда полицейские потребовали остановиться. Я выпил накануне, и у меня был сильный перегар. Поэтому я и решил бежать. Но я не справился с управлением и, чтобы не врезаться во встречные автомобили, выехал на бордюр. Я был в шоковом состоянии. Со мной в машине было двое моих детей. Они заплакали, и я поехал домой», — рассказал водитель «Лады Приоры», спровоцировавшей ДТП, в результате которого патрульная машина сбила человека.

Как рассказал руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан, за рулем «Лады Приоры» находился гражданин соседнего государства, который живет в Шымкенте уже много лет. Что касается полицейских, то их действия шеф городской полиции считает правомерными: «Так как водитель сначала проехал на запрещающий сигнал светофора, не подчинился и пытался скрыться».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В больнице Шымкента скончался пострадавший в ДТП, которого сбил полицейский патруль"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

Ну всё, теперь всё повешают на водителя «Лада Приора», а полицейские которые сбили пешехода, останутся не при делах.

Илона
Гость

я тоже придерживаюсь этого мнения(

Ксения
Гость

Конечно, ВОДИТЕЛЬ ПРИОРЫ ВИНОВАТ. ОН — ВОДИТЕЛЬ! И ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ, ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ. ПОЧЕМУ Я, ВЫ, ДРУГИЕ ЛЮДИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, А ОН РЕШИЛ, ЧТО ЕМУ ЭТО НЕ НАДО. ЕДИНСТВЕННЫЙ НАРУШИТЕЛЬ — ВОДИТЕЛЬ ПРИОРЫ, НА НЁМ ВСЯ МОРАЛЬНАЯ ВИНА ЗА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА! А ГАИШНИКИ ДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ…

Эмир
Гость

Ни видео видно что приора ушла в лево и врезалась. А патруль уходит прямо дальше. Просто испугались они, так как погони в черте города запрещены законом. Поболялись что накажут, и вуаля сбили чела

Ербол
Гость

Вполне согласен с Эмиром. Патруль не имел право гоняться за автомашиной. Теперь избегают от ответсвенности, как всегда повешают на невиновного

Татьяна
Гость

Полицейские виновны в смерти пешехода. Пешеход просто проходил по пешеходной дорожке и не думал выбегать на проезжую часть дороги, давайте не будем врать, прикрывая действия полицейских.

wpDiscuz