Бывший секретарь возглавил обновленный состав гормаслихата Шымкента

0
571

Сегодня прошла первая сессия городского маслихата шестого созыва. И несмотря на то, что сессия первая, народным избранникам предстояло рассмотреть сразу четыре вопроса.

Первая сессия городского маслихата шестого созыва — момент волнительный как для новичков, так и для народных избранников со стажем. Среди новых фамилий теперь значатся 11 депутатов. Остальные 18 знакомы шымкенцам по пятому созыву. Аким города поздравил народных избранников с победой и выразил пожелание тесного сотрудничества. Среди приоритетных направлений Габидулла Абдрахимов выделяет экономическую и социальную направленность .

«Все знают, что у нас есть обновленная концепция города. Надеюсь, что в последующие пять лет вы внесете свою лепту в развитие областного центра, вами должна быть проделана большая работа», — сказал глава Шымкента Габидулла Абдрахимов.

После церемонии вручения мандата, теперь уже полноправные городские депутаты шестого созыва , приступили к избранию секретаря маслихата и председателей постоянных комиссий.

«Между депутатами и акиматом Шымкента был возведен мост именно Нурланом Кудияровичем. И поэтому, я прошу проголосовать за то, чтобы данный пост остался за Нурланом Бекназаровым», — предложил один из депутатов городского маслихата.

Неожиданностей не случилось — кандидатуру секретаря гормаслихата 5-го созыва Нурлана Бекназарова единогласно поддержали и на шестом созыве. На первой сессии маслихата были также избраны пять председателей постоянных комиссий.

Среди 29-ти избранных депутатов городского маслихата нового созыва 27 членов партии «Нур Отан». От партии «Акжол» — один представитель, столько же от партии «Бирлик».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz