За 9 дней весны в ЮКО утонули 5 детей

1
244

Начало весны отметилось целым рядом несчастных случаев с утонувшими детьми. С 29 февраля и по сегодняшний день в различных районах области по нелепой случайности дети тонут в арыках для полива огородов, проложенных буквально во дворах жилых домов.

Так, 2 марта в поселке Мартобе полутрогодовалый малыш упал в искусственный водоем, расположенный на приусадебном участке. Ребенок погиб.

Аналогичный случай произошел в Сарыагашском районе, в поселке Ынтымак. Здесь ребенок 2014 года рождения упал в домашний бассейн. Мальчик захлебнулся.

6 марта в поселке Каргалы Отырарского района 5-летний ребенок упал и утонул в канале Алтынбекова. Всего с начала весны в водоемах погибли 4 малолетних ребенка.

В тот же день в Шымкенте 5-летний мальчик задохнулся в воде. Малыш играл возле дома и задохнулся в фонтанчике. К сожалению, в этот момент рядом не было взрослых.

Нуржан Асибаев, начальник отдела ДЧС ЮКО: «Если в начале прошлого года за три месяца утонули 2 человека, то в этом году за те же 3 месяца утонули 9 человек. Из них пятеро — это дети до 5 лет. Последний случай зарегистрировали 6 марта. Дети остались без присмотра родителей. Если учесть, что в этом году весенние дни особенно жаркие, то родители должны быть особенно внимательными с детьми».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "За 9 дней весны в ЮКО утонули 5 детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

я на даче кота без присмотра не оставляю… колокольчик с ошейником повесил… а тут дети — маленькие и невинные…

wpDiscuz