Автоматизация производственных процессов ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» *

0
185

Сложно представить себе современное производственное предприятие, на котором не была бы на определенном уровне введена автоматизация. Не обошло стороной это современное веяние времени и ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», представляющее собой современную систему водоснабжения и канализации, а это совокупность сложных сооружений, механизмов и аппаратов, все части которой должны точно и без сбоев работать совместно.

К ним относятся водоприемные сооружения, станции очистки воды, сети водоснабжения и канализации с обслуживающими их устройствами и насосные станции. Уже давно осталось в прошлом, когда контролер с журналом в руках обходит приборы учета и переписывает показания. Сейчас благодаря современному оборудованию и программному обеспечению передача данных осуществляется дистанционно.

Не буду утомлять вас названиями и техническими терминами, но можно сказать, что как автоматизация производственных процессов, так и автоматизация управленческого учета существенно упрощают жизнь всем работникам предприятия – от руководителей до рабочих. Ведь автоматизация – это не только замена ручного труда механическим, это облегченная система контроля за добычей и транспортировкой питьевой воды, анализа деятельности структурных подразделений, бухгалтерского учета и расчетов с абонентами.

Конечно, любая автоматизация стоит денег, и вложения средств порой весьма велики, но суть в том, что благодаря взвешенному подходу руководства предприятия автоматизация не находится в статусе «золушки», даже самые серьезные затраты на автоматизацию в ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» окупаются. Хотя многим покажется, что автоматизировать предприятие – просто купить оборудование или программное обеспечение, на деле это совсем не так. Это масштабное дело, и оно требует слаженной работы всех отделов предприятия, а иногда даже переподготовки ряда специалистов.

Генеральным директором А.О. Орманом не остается не выслушанным ни одно предложение, направленное на дальнейшее улучшение условий труда, модернизацию оборудования, и поверьте, результаты стоят усилий. В этом наглядно убеждаются представители населения во время ознакомительных экскурсий, которые регулярно проводятся на предприятии. И каким удовлетворением было слышать, когда после последней из таких экскурсий уже немолодая женщина рассказывала соседям, какую непростую работу проводят специалисты ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» для того, чтобы, открыв в своей квартире кран, мы смогли получить самый важный продукт на земле – воду.

В следующей статье будут более подробно описаны результаты мероприятий по энергосбережению и внедрению новых инновационных решений, в данный момент проходящих эксплуатационные испытания.

С. Мезенцев, директор ТОО «Энергия ВРМ»

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz