Дархан Сатыбалды выслушал проблемы жителей области

1
300

Первый заместитель акима области Дархан Сатыбалды совместно с представителями правоохранительных органов провел прием граждан.

Как выяснилось, претензий у горожан и жителей области в адрес правоохранительных органов и прокуратуры накопилось немало. Дархан Сатыбалды, выслушав все обращения, дал распоряжение о проведении дополнительных встреч. О решении проблем горожан замакима распорядился докладывать ему лично.

Сарыбаев Сапаргали просит помочь в следствии гибели брата
Сарыбаев Сапаргали просит помочь в следствии гибели брата

Среди обратившихся за помощью — житель Толебийского района, 27-летний Сапаргали Сарыбаев. В 2015 году в селе Каратобе из-за участка земли произошла ссора между жителями, участниками которой была и семья Сарыбаевых. В дальнейшем отношения переросли в настоящую вражду. В один из дней, по рассказам Сапаргали, они с братом отправились к обидчикам выяснять отношения. Разгорелась драка, во время которой погиб брат Сапаргали.

Самого Сапаргали на месте задержали сотрудники полиции. Согласно вердикту суда ему был назначен срок три года условно. Однако Сапаргали Сарыбаев возмущен таким решением суда и считает, что следствие велось не по закону.

Сапаргали Сарыбаев: «Я прошу лишь одного, чтобы виновник был наказан. У нас была ссора с этой семьей, мы хотели решить ее миром, но не вышло. Мы пошли в тот день, там подрались, и в результате погиб мой брат. Меня задержали и еще условный срок дали. Как так может быть? Я готов нести наказание, но как же быть с тем, что убили моего брата, кто ответит за его смерть? «

Первый заместитель акима ЮКО Дархан Сатыбалды
Первый заместитель акима ЮКО Дархан Сатыбалды

Дархан Сатыбалды, первый заместитель акима ЮКО: «Каждое обращение должно быть рассмотрено внимательно. Я поручаю всем представителям изучить все вопросы и о решениях сообщить мне лично, а главное, не откладывать все надолго, контролировать буду сам. Требую, чтобы все представители прокуратуры, полиции и других ведомств следили за работой своих органов для того, чтобы дела и проблемы решались в соответствующих органах, не на общественных приемах граждан».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Дархан Сатыбалды выслушал проблемы жителей области"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Хорошо хоть выслушал)) У многих и на это бывает не хватает интилекта)) Когда уже Нур—Ата реку начнёте чистить что в центре города Шымкент находится, ув. САТЫБАЛДЫ??))

wpDiscuz