История Саке, который не любил Шымкент

0
1733

Можно ли заставить полюбить Шымкент? В социальных сетях гуляет вирусный ролик под названием «Любит ли Саке Шымкент?», который собирает не только тысячи просмотров, но и сотни комментаторов. Пользователи интернета задаются вопросами: «Кто такой Саке?» и «Почему он должен любить Шымкент?»

История Саке, который Шымкент не любил, почти десятилетней давности. Креативные молодые люди переозвучили сцену из популярного фильма, где японская «Якудза» обсуждает собственные проблемы. Развязка в переозвученном отрывке получилась весьма кровавая — не любящего Шымкент Саке попросту лишает головы одна из членов мафии. И просит присутствующих никогда не говорить плохо о Шымкенте. Очень, причем, вежливо…

«Восемь лет назад я записал это видео с телевизора, — рассказывает владелец аккаунта himic titus в YouTube, — разместил в своем аккаунте. И каждый год появляются ролики, которые продолжают тему нелюбви Саке к Шымкенту. Денег, наверно, хотят заработать авторы)))»

Идею «шымкентской любви» подхватил и известный в Казахстане бренд сотовой связи, чем только усугубил количество вопросов о Саке. Билборды «Любит ли Саке Шымкент?» появились на центральных улицах города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz