Коммунисты Шымкента отметили день рождения Ильича

1
162
Парк Металлургов, где установлен монумент Ильичу

22 апреля — день рождения Владимира Ульянова-Ленина — основателя первого в мире социалистического государства. В этот день по традиции последователи идей коммунизма возлагают цветы к монументам Ленина.

В парке «Металлургов» у единственного в городе памятника вождю мирового пролетариата коммунисты отметили день рождения Владимира Ленина. Здесь собрались около трех десятков человек, члены коммунистической партии и сочувствующие ей. Участники импровизированного митинга с ностальгией вспоминали время, когда коммунистическая партия стояла во главе огромного государства, и с гордостью отмечали преимущества и достижения коммунистического строя.

«Великий Ленин родился в эпоху капиталистического мира, и сегодня, как ни странно, мы снова вернулись к капиталистическому миру. Правда, пока у нас дикий капитализм, но он уже существует. Благодаря Ленину, благодаря Сталину на нашей земле, на казахстанской земле 98% населения стало грамотным. Причем не просто умеющим читать и писать, а именно грамотным населением», — говорит Пайзрахман Садвакасов, первый секретарь Южно-Казахстанского обкома коммунистической партии.

Мы решили проверить качество знаний молодежи 21 века и потому обратились с вопросом о вожде мирового пролетариата, основателе советского гоСударства.

Только ничего из этого не вышло. Максимум, что удалось услышать от молодежи: «Это наш дедушка. Точно не знаю, кем он был, но говорят, что это наш дедушка…»

Еще три десятка лет назад невозможно было представить, чтобы молодые люди не знали биографию Ильича. Видимо, идея строительства общества всеобщего равенства и удовлетворения разумных потребностей больше не привлекает большинство наших сограждан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Коммунисты Шымкента отметили день рождения Ильича"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Землю— Народу!! Великие Слова «дедушки»)) Аллах Создатель наш Отец— Земля наша Мать которую мы почему то ВЫНУЖДЕНЫ
сегодня за десятки тысяч
баксов
покупать!?
!))

wpDiscuz