Мощность единовременной загрузки Транспортно-логистического центра в ЮКО составит 400 000 тонн

2
207

В Шымкенте ведется реализация проекта по строительству транспортно-логистического центра. Для этих целей Акиматом ЮКО выделен земельный участок площадью 92 га, расположенный в 4 км от международной автомагистрали «Западная Европа-Западный Китай» и 500 м от Трансазиатской железнодорожной магистрали, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

«В ТЛЦ будут созданы все необходимые условия для хранения, упаковки и отправки продукции», — подчеркнул глава ЮКО Бейбут Атамкулов.

Всего, для реализации указанных проектов привлечено 27,5 млрд. тенге частных инвестиций, а на строительство инфраструктуры из государственного бюджета по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» выделено инвестиций на сумму 1,5 млрд. тенге.

На территории транспортно-логистического центра ведется строительство 7 частных инвестиционных проектов, общей площадью 230 тысяч кв.м. складов класса «А» и «Б», в том числе морозильных камер, овощехранилищ, сухих складов. Всего создаются 776 постоянных рабочих мест.

Мощность единовременной загрузки ТЛЦ составит около 400 тысяч тонн сельхозпродукции. Годовой объем принимаемых и обрабатываемых грузов до 1,7 млн. тонн в год.

Также, готовится инфраструктура для создания транспортно-логистических центров в Мактааральском районе (19 га) и г. Туркестан (20 га).

В Сарыагашском районе для обеспечения стране бесперебойной поставки продуктов сельского хозяйства ведется работа по созданию транспортно-логистического центра международного уровня.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мощность единовременной загрузки Транспортно-логистического центра в ЮКО составит 400 000 тонн"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Трубовоз
Гость

Какая реализация, они всем подрядчикам должны еще с прошлого года. За выполненные работы платят с опозданием в 6-9 месяцев а то и вообще не платят.

Гражданин
Гость

Ну что на это сказать….только одно — начали дом строить с крыши.! Будем теперь ждать, когда центр обанкротится и выставится на торги …..за копейки…..Для нового базара.

wpDiscuz