Шымкентские полицейские раскрыли 130 краж

0
108

Полицейскими Шымкента на постоянной основе ведется оперативная работа по профилактике, пресечению краж чужого имущества и раскрытию квартирных краж. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Каратауского ОП УВД с начала года раскрыли свыше 130 краж чужого имущества, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Как правило, злоумышленники проникают в частные дома и квартиры, расположенные на первых этажах через оконные форточки либо выдавливая пластиковые окна, после чего похищают золотые изделия, деньги и другие ценные вещи.

Так, в поселке Сайрам Каратауского района полицейские раскрыли свыше 50 краж чужого имущества, из которых 9 квартирных краж, 8 краж автозапчастей, 8 краж скота и т.д.

Например, участковые инспекторы МПС Каратауского ОП УВД в ходе ОРМ по горячим следам задержали жителя Сайрамского района, 1979 г.р., неоднократно судимого, подозреваемого в совершении 8 квартирных краж в поселке Сайрам. Как установили полицейские, 37-летний подозреваемый через окна проникал в частные дома местных жителей и похищал оттуда золотые изделия и деньги. Все краденое имущество мужчина сбывал в ломбарды, а деньги тратил на свои нужды. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли перчатки задержанного и часть похищенного. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше двух миллионов тенге.

Также в ходе проведенных ОРМ стражи порядка задержали двух подозреваемых, 1965 и 1994 г.р., жителей Сайрамского района, которые причастны к совершению двух квартирных краж в том же поселке.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Кроме того, в ходе проводимых оперативных мероприятий сотрудники Каратауского ОП УВД г. задержали 6 несовершеннолетних подростков, причастных к более 30 квартирным кражам, совершенных на территории дачного массива Кайнар-булак. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 4-х миллионов тенге.

В настоящее время по всем выявленным фактам полицейскими проводится досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража».

Всего же на территории дачного массива Кайнар-булак Каратауского района полицейские раскрыли около 80 краж чужого имущества, совершенных с начала текущего года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz