Шымкентские спасатели работают в затопленных селах

2
219

Спасатели из Южного Казахстана проводят противопаводковые мероприятия на территории Акмолинской области.

В связи с осложнением паводковой обстановки в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях по распоряжению Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК полковника В. Беккер для оперативного проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ личный состав ГУ «ОСО ДЧС ЮКО (г.Шымкент)» в количестве 20 человек и 3 единиц техники и личный состав ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ЮКО в количестве 30 человек и 5 единиц техники 5 апреля 2016 года в 06.55. выдвинулись к месту назначения.

Спасатели Шымкента

О фронте работ шымкентских спасателей сообщил официальный представитель ОСО Павел Вишенин: «Сформированные группы спасателей из Южно-Казахстанской области 6 апреля благополучно прибыли в Астану и были временно дислоцированы в ГУ ЦРАОСО. Получив распоряжение Председателя Комитета по ЧС следовать в Акмолинскую область Атбасарский район районный центр «Атбасар», спасательные подразделения юга из 50 человек были разделены на две группы…»

спасатели Шымкента

В период с 7 по 12 апреля проделана следующая работа: укреплены берега дамбы длиной 250 метров, высотой 1,2 метра, уложено более 1610 мешков с песком, проводиться обход жилых домов в котором жителей информируют о месте сбора в случае эвакуации. С помощью надувных лодок организована переправа людей: Эвакуировано в безопасное место три человека, специалисты так же эвакуировали крупный рогатый скот, имущество десяти жилых домов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентские спасатели работают в затопленных селах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: Шымкентские спасатели работают в затопленных селах — https://t.co/3teB6RU99G https://t.co/QXofIwo4Cc

Саида Турсуметова
Гость

Шымкентские спасатели работают в затопленных селах — Otyrar.KZ https://t.co/Ksn0lVfCZW

wpDiscuz