Стерилизовать собак за счет налогоплательщиков предлагают общественники

2
116
бездомные собаки

Общественники предлагают субсидировать стерилизацию домашних собак за счет введения специального налога, сообщает Tengrinews.kz.

Средства предлагается выделять ветеринарным станциям. В результате владельцы будут оплачивать только стоимость лекарства. Создатель приюта для бездомных животных Наталья Сульжик считает, что такие меры позволят сократить численность уличных собак.

По ее мнению, стерилизацию и вакцинацию должны проходить все домашние четвероногие животные. «Если стерилизовать домашних, то бездомных будет меньше. По-настоящему дикую собаку невозможно поймать и отстрелить, у них совершенно другое поведение, именно у одичавших. Все действующие клиники обслуживают защитников животных в частном порядке. Сейчас стерилизация крупной собаки стоит около 30 тысяч тенге. Средняя собака обходится в 15 тысяч — такие деньги есть не у всех владельцев», — сказала она.

Кроме того, общественники считают, что необходимо зарегистрировать всех имеющихся домашних животных путем чипирования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Стерилизовать собак за счет налогоплательщиков предлагают общественники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость

Во многих странах это обычная практика. Службы отлова и отстрела нет ни в одной цивилизованной стране. На деньги налогоплательщиков уличных животных убивают. Так лучше стерилизовать домашних животных, чтобы потом выкинутое ненужное животное не наплодило еще стаю таких же.

Чел
Гость

Страшна не плодовитость, а бешенство собак, никакие уколы не спасут. Виноваты хозяева, вот с таких и надо брать налог! Я не развожу и не держу собак и кошек, почему я должна платить налог? Часто вижу стаю собак с хозяйкой или хозяином возле мусорных баков. По ул.Байтурсынова (район «Спутника» и пол-ка «Айболит») часто огромные дворняги ходят по тротуарам. В арыке одна такая расплодилась и нападала на прохожих людей, видимо думала, что нам нужны ее щенята. Я лучше детям отдам этот же налог в детдома!

wpDiscuz