В ЮКО задержана мошенница, обманувшая торговцев золотом

0
488
В ЮКО задержана мошенница, обманувшая продавщиц золото

В ЮКО полицейские задержали 31-летнюю аферистку, причастную к мошенничеству с драгоценностями.

В дежурную часть Мактааральского РУВД с заявлением обратились две жительницы г. Жетысай, что малознакомая им женщина, войдя к ним в доверие, обманным путем выманила у них золотые изделия и деньги на сумму свыше трех миллионов тенге, после чего исчезла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Мактааральского РУВД задержали подозреваемую, местную жительницу, 1985 г.р., безработную.
Следствием установлена причастность задержанной к двум фактам мошенничества, совершенным ею на территории Мактааральского района ЮКО.
В ЮКО задержана мошенница, обманувшая продавщиц золото

Так, подозреваемая, войдя в доверие к 50-летней продавщице одного из рынков г. Жетысай, обманным путем под предлогом оказания помощи в реализации золотых изделий выманила у последней личные драгоценности на суммы свыше 1,5 миллиона тенге.

У другой потерпевшей, местной предпринимательницы, аферистка, также войдя в доверие, путем мошенничества забрала золото и деньги на сумму свыше 1,5 миллиона тенге. Затем все полученные ценные вещи злоумышленница сбывала в ломбарды, а деньги тратила на свои нужды.

В ЮКО задержана мошенница, обманувшая продавщиц золото

По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Изъятая в качестве вещественных доказательств часть золотых изделий возвращена законным владелицам. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность задержанной к другим аналогичным фактам мошенничества.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz