Как одеваться стильно

0
287

Немного фантазии и вкуса – и ваш обычный базовый гардероб может быстро превратиться в нечто особенное. Что для этого нужно? Яркая или остромодная деталь, аксессуар – очки, сумочка, обувь, бижутерия…

ОБРАЗ ДЕЛАЮТ ДЕТАЛИ

Сейчас можно смело покупать любую понравившуюся яркую сумку. Раньше ее нужно было сочетать по цвету с обувью или еще чем-то в костюме. Теперь – нет, это даже минус. Любой нейтральный, деловой костюм яркая контрастная сумка сразу сделает нетривиальным. Тот же самый эффект произведут туфельки ярких цветов (1). Салатовый с сиреневым, бежевый с синим, оранжевый с оливковым… Не бойтесь, экспериментируйте. Это и весело, и модно.

Знаете, чем очень любят баловаться «звезды»? Смешивать в одном образе совсем недорогие вещи из масс-маркета и какую-то крутую «мелочь». К примеру, непримечательную белую футболку, джинсы – и шпильки из дорогого бутика. Или простенькое платье-футляр и дорогая кожаная сумка. Или офисная белая рубашка «как у всех», а под закатанным рукавом красуются брендовые часы (2).

В последнее время стилисты все больше говорят, что не стоит покупать дорогущую одежду. Приобретите лучше какой-то недешевый аксессуар и используйте его как козырь при любом случае.

Сегодня вообще приветствуются неожиданность, непредсказуемость в том, как вы одеты – строгий офисный пиджак и джинсы, строгая официальная блузка и летящая летняя юбка. Или каблуки с джинсами и низко обрезанные кеды с прямым классическим платьем-миди.

Еще одна интересная находка современной моды. Не надевайте жакет, как принято, а просто накиньте его на плечи (3). В молодежной моде свежо смотрится такая деталь – свитер или рубашка, повязанная за спиной на талии, – этакий фартук наоборот (4). Непонятно, что в этом особенного, но эффект производит.

Прическа может как собрать воедино, так и развалить весь образ. Так что перед особыми выходами ее нужно очень хорошо продумать. Заметьте, не уложить волосок к волоску и зацементировать лаком, а именно продумать. Кстати, прически стильных французских девушек часто отличаются милой небрежностью. Этот специально задуманный беспорядок придает непринужденность и естественность. Чего мадемуазель и добивается. Зато с возрастом француженки все больше начинают следить за тем, чтобы голова «не улетала». После пятидесяти предпочтение отдается аккуратным стрижкам и укладкам. Но волосы все же остаются при этом максимально живыми, а не склеенными лаком и муссом.

ОЧКИ В ВАШУ ПОЛЬЗУ

Выбирая себе очки, не делайте распространенную ошибку. Не берите их только потому, что они модные и красивые. Их дело – сделать красивой вас. Самые модные очки, если они сидят на вашем носу как какое-то инородное тело, не добавят вам шарма, а окончательно «убьют» ваше лицо. Так что главное правило при покупке очков – мерить, мерить и еще раз мерить перед зеркалом.

Подсказка. Обладателям лица круглой или квадратной форм подходят неширокие оправы светлых тонов, при этом круглолицым стоит отдать предпочтение жестким прямоугольным формам, тем же, у кого четко выражены скулы, напротив, смягченным и округлым. Удлиненным и крупным лицам подойдут массивные оправы темных или ярких цветов. Чем тоньше и меньше ваши черты лица, тем тоньше должна быть и оправа.

ОчкиА теперь небольшой ликбез для тех, кто хочет уверенно чувствовать себя в магазине модных аксессуаров и разбираться в моделях очков.

Авиаторы (Aviator) – эта модель с каплевидными линзами и тонкой металлической оправой почти не выходит из моды. И в этом году они опять в тренде. Изобретены авиаторы были в США в 1936 году, специально для летчиков. А спустя три десятилетия успешно перекочевали в наш гардероб. Особенно их любят молодежь и приверженцы стиля милитари в одежде.

Броулайнеры (Browline) – очки с утолщенной верхней частью оправы, отсюда и название. Отлично подходят под деловой костюм.

Вайфареры (Wayfarer) – очки в роговой или пластмассовой оправе. Они имеют трапециевидную форму, расширяющуюся кверху.

Кошачий глаз (Cats eye) – это очки в оправе с заостренными верхними углами. В основном их носят женщины.

Тишейды (Teashades) представляют собой маленькие круглые линзы в тонкой проволочной оправе. В 60-е они стали знаком принадлежности к субкультуре хиппи. Любимая форма Джона Леннона.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz