Полицейские Шымкента ответили на комментарии к новому ролику об уважении

2
865

Полицейские Шымкента ответили на комментарии к новому ролику об уважении. Новый ролик, где показан один день из жизни сотрудника дорожной полиции, набирает не только большое количество просмотров, но шквал комментариев.

В социальных сетях вокруг видео уже развернулись дискуссии. Находятся и такие, кто осуждает авторов видеоматериала за пренебрежение к деталям мини-фильма: «У полицейского автомобиля не включены проблесковые маячки», «Машина стоит не очень близко к обочине» и прочее… Часть комментаторов ищет и находит ошибки монтажа.

В местной полиции Шымкента сразу заявили, что не претендуют на «Оскар» за лучший документальный фильм. Дело не в качестве монтажа, а в том, чтобы объяснить участникам дорожного движения ценность жизни.

Этот ролик социальной направленности — не первый опыт МПС Шымкента. В феврале 2016 года местные полицейские сняли видео о том, как надо пропускать карету скорой помощи. Ролик про скорую набрал 177000 просмотров, а на втором, уверены полицейские, просмотров будет значительно больше.

В ролике, призванном уважать работу дорожных полицейских, авторы постарались воссоздать один реальный день человека в погонах. Утро, завтрак, жена, дочь… А потом дежурство на одной из оживленных улиц города… Трагедия…

Кадр из нового ролика МПС о работе дорожной полиции
Кадр из нового ролика МПС о работе дорожной полиции

Ситуация, показанная в ролике, — случай из реальной жизни, поэтому и родилась идея о создании маленького фильма. Проект воплощали вместе с городским акиматом Шымкента.

«История была в реальной жизни. Где-то месяц назад один из наших сотрудников, проверяя документы, был сбит водителем одного из городских таксопарков. Сержант получил тогда тяжелейшие травмы, но все же смог выжить. Мы надеемся, что такая социальная реклама заставит всех участников дорожного движения бережно относиться к жизни, в том числе и наших сотрудников, ведь нас тоже ждут дома», — рассказал начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан.

Ролик снимали три дня. Роль пострадавшего полицейского, его жены, водителя и пассажира Lada Priora — автомобиля, сбившего дорожного полицейского, играют профессиональные актеры. Все остальных героев ролика сыграли сотрудники местной полиции. В принципе, играть было не нужно, они просто выполняли свою работу.

 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Полицейские Шымкента ответили на комментарии к новому ролику об уважении"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

Дима братишка, вот тебе пример, что и твои сотрудники полицейские бывают такие безобразники https://www.youtube.com/watch?v=rWmxNH9JscY, не надо искать оправдания в таких роликах, что вы все белые и пушистые. Простые люди уже не верят таким как ты, всем полицейским.

Татьяна
Гость

А как же быть тому безвинному, которого Ваши полицейские? Почему о нём бессовестные не вспомнили? Ваш-то живой, а этого нет в живых по вашей вине. Только и знают себя восхвалять. Уж больно зазвездился кто-то.

wpDiscuz