В шымкентском парке появилось огромное яйцо

7
748

13 по 15 мая  в Шымкенте при поддержке акимата города впервые пройдут Дни искусства SHYMKENT ART DAYS-2016.

В эти дни город станет мультидисциплинарной площадкой демонстрации различных направлений современного искусства. Стрит-арт, публичное искусство, граффити, визуальные виды искусства, видеоарт и дизайн будут представлены в симбиозе друг с другом. Зрителей ожидают современные форматы инсталляций, перформансы, акции, презентации, коллаборации, экспозиции, мастер-классы, флешмобы и публичные лекции.

vlcsnap-2016-05-13-13h28m44s136

Первые инсталляции уже начали устанавливать в Центральном парке города.

Темой Дней искусства SHYMKENT ART DAYS-2016 является «Послание современности». По замыслу организаторов, в эти три дня город превратится в открытую площадку и общегородскую креативную лабораторию, где художники, дизайнеры, жители и гости города создадут объекты искусства, чтобы выразить свой взгляд на происходящее в современном мире. Зрители увидят работы и смогут принять участие в их создании, а также в мастер-классах художников из Германии, Великобритании, из самого Шымкента и других городов Казахстана.

Хедлайнерами Дней искусства станут Саид Атабеков – один из членов культовой группы современных художников из Шымкента «Кызыл Трактор», Алмагуль Менлибаева, известная художница, родившаяся в Казахстане, а ныне работающая в Германии и Бельгии. При содействии Британского совета удалось пригласить из Англии двух хедлайнеров, работающих в жанре видеоарта, — Карен Мирзу и Бреда Батлера.

Кроме того, в SHYMKENT ART DAYS-2016 примут участие художники из группы «Кызыл Трактор» Арыстанбек Шалбаев, Смаил Баялиев и Сырлыбек Бекботаев, а также Бахыт Бубиканова, Алексей Шиндин, арт-группа П.Н.И., Алпамыс Батыров и арт-группа из Кыргызстана DOXA.

Граффитиста из Темиртау Павла Каса пригласили в Шымкент.

В рамках Shymkent Art Days казахстанские художники и дизайнеры моды поработают в форматах коллабораций ART & FASHION.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В шымкентском парке появилось огромное яйцо"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В Шымкент прикатили стальное яйцо. Чье? Ответ по ссылке)))) https://t.co/bLrlVeNZdc

Надежда
Гость

А где можно ли узнать конкретные места проведения этих акций, что бы полюбоваться вживую?

Пила Дос))
Гость

Заняться уже не чем)) Кызыл Тахтр)) иди Кочкарку бульдозьрь)) Землю забрали — ещё и без глотка воды останемся уже в скоре))

Николай
Гость

О! Стальное яйцо! Это же шедевр мирового (но не казахстанского) искусства! И таких «шедевров» в городе становится всё больше и больше. Н.С. Хрущёва хоть и считали безграмотным волюнтаристом, но он сумел найти бульдозер для сноса вот таких «произведений искусства». Сейчас коплю деньги на покупку бульдозера. Работа есть! Лишь бы КИТАЙСКИЙ бульдозер не сломался! Да это всё мелочь. А вот куча серьёзных пробелов в образовании работников акимата — это не просто серьёзно, это страшно!

Пила Дос))
Гость

Одних баранов набрали по знакомству, делать им больше нечего вот и занимаются всякой бесполезной ерундой))

Петракл
Гость

Кто снёс?

wpDiscuz